Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как бы мне на ёлку влезть и не уколоться...

01.12.10 10:15
Re: как бы мне на ёлку влезть и не уколоться...

AnnaFrankfurt завсегдатай
AnnaFrankfurt
Девушка, я вас очень хорошо понимаю, поскольку у меня такая же ситуация, только детей двое, мальчишки, один из которых немного проблемный. Работаю на полставки, на дорогу по 3 часа в день уходит. Мне хотелось бы вас морально поддержать: ведь мы такие сильные! И как это количество работы и стресса нас организовывает! Я иногда сама себе удивляюсь - меня ведь никак нельзя сломать - ничем и никогда! И мы всё можем! Сами! И шкафы собирать, и дырки сверлить, и притащить, и органозовать! да сравните нас одиноких мамочек-иностранок с немками с одним ребёнком и мамочкой тут, свекровью там, и с проблемками своими ноют, смешно просто. А у нас какое чувство силы - посмотрите на себя в зеркало и скажите себе: какая же я молодец, одна с 3мя детьми и работаю и не сижу и всё могу, да я вас всех одной левой! у меня нет машины, ну и что? Я с колясочкой и в продуктовый, и в мебельный, и по врачам, и по терминам. Зато какая фигурка, и какой фитнесс, пробежаться 10 минут на работу, не дожидаясь автобуса ( ну не важно, что пешком из-за неимения другого транспорта топаем, поскольку задубеешь на холоде, дожидаясь автобуса, но не этом дело! Позитивно себя настраиваем - это важно!)
Вы устали? Подайте доки на Mutter-Kind-Kur. В вашей ситуации вам скорее всего не откажут. Там вы 3 недели отдохнёте, придёте в себя и почерпнёте новые идеи.
Как вам здесь и советовали, вам нужно постараться как можно лучше организовать себя и своё время. Я всегда составляю план и записываю, что конкретно нужно сделать в данный день, что купить и в какие магазины зайти. Не нужно бегать часами по всем на пути встречающимся магазинам, а наппример так: нужна детская куртка и сапоги, финансы на это - около 60€. Значит светит только C&A и Deichmann (кстати детям тут часто и покупаю). Смотрю, когда мне на неделе удобно заехать в один, когда в другой, если они не рядом. Комбинирую заодно с другими надобностямио, которые находятся рядом. Поскольку живу в маленьком городке, откуда не выедешь на 5 минут закупиться, приходится просчитывать такие мелочи.
Врачей тоже ищу тех, у кого праксис на моей дороге домой.
Детям нужно также делегировать задания, которые они сами могут сделать - вынести мусор, помыть посуду, попылесосить, пойти в магазин. Приучите их к плану. Вообще лучше составить план приблизительный на будние дни: во столько-то подъем, во столько-то завтрак, во столько-то домашние задания. Им тоже будет виднее, что и когда и сколько времени свободного.
У вас вроде большой город, старайтесь контачить с другими мамашами из школы, садика, секций. Берите их детей с собой, когда время есть, они будут брать ваших, когда вам нужно будет.
Насчёт финансов: зарабатываю вроде немного,тоже детям спорт, то то, то ъто оплачивать нужно, но как-то на всё хватает. Думай о том, что у тебя всё есть, и у тебя всё будет.

Перейти на