русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Многодетный мужчина

27.11.10 17:21
Re: Многодетный мужчина

Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
она приехала в другую страну, где люди почему-то строем не ходят...

Напротив! Именно в Германии и ходят СТРОЕМ. Только вот это просто умно поставлено: без рекламы.
В ответ на:
Я советовал бы нашей молодежи, любящей пошуметь, отправляться на время в Германию; не стоит только покупать сразу обратных билетов, так как срок -- два месяца, а в этот промежуток времени можно не успеть выпутаться из всех последствий "развлечений".
Здесь запрещается делать многое, что делать очень легко и очень интересно; существуют целые списки запретных поступков, от которых пришел бы в восторг молодой англичанин.

В ответ на:
немецкие законы написаны не для одних нормальных людей, а также и для сумасшедших. В Германии нет закона только насчет того, что запрещается стоять на голове посреди улицы. Но в ближайшем будущем кто-нибудь из государственных людей, сидя в цирке, живо сформулирует важный, упущенный в законах пункт -- и новое правило появится в числе других, аккуратно заключенное в рамку, во всех публичных местах, с указанием штрафа за его нарушение.

В ответ на:
большое удобство в Германии: здесь каждый вид дурного поведения имеет определенный денежный эквивалент; сотворив какую-нибудь глупость, вам не приходится проводить бессонную ночь, как у нас в Англии, размышляя о том, что с вами за это будет: отделаетесь ли вы предостережением, или придется заплатить сорок шиллингов, или же попадете пред очи правосудия в неудачную минуту и придется отсиживать семь дней ареста. Здесь все оценено заранее: вы можете выложить на стол все наличные деньги, открыть "полицейский регламент" и составить программу целого вечера из развлечений разнообразной стоимости.
Экономным людям я советовал бы начать с гулянья по неуказанной стороне тротуара. Это самое дешевое из запрещенных удовольствий; если выбирать безлюдные улицы, где полицейских мало, то весь вечер такого гулянья обойдется в каких-нибудь три марки.
Запрещается в германских городах ходить по улицам скопом, в особенности после захода солнца. Я не знаю, из скольких человек должна состоять компания для того, чтобы она могла быть названа скопом -- и никто не мог дать мне точных объяснений. Я как-то спросил знакомого немецкого офицера, который собирался в театр со своей женой, тещей, пятью детьми, двумя племянницами и сестрой с ее женихом, -- не рискует ли он нарушить закон "о хождении скопом". Мой знакомый осмотрел компанию и сказал:
-- Видите ли, мы все принадлежим к одному семейству.
-- Да, но в параграфе ничего не говорится о "семейных скопах"; там просто сказано: "запрещается ходить скопом". Вы не обижайтесь, но мне, право, кажется, что ваша компания подходит под это название. Я не знаю, как взглянет полиция; я только хотел предупредить вас с своей точки зрения.
Мой знакомый готов был тем не менее посмеяться над такой "точкой зрения", но его жена, не желая рисковать и испортить вечер в самом начале, настояла, чтобы общество разделилось на две партии и сошлось только в вестибюле театра.

В ответ на:
Роль каждой дорожки в парках строго определена, и ходить, пренебрегая указаниями, значит рисковать своей свободой и благосостоянием. Есть дороги "для велосипедистов", "для пешеходов", "для верховой езды", "для легких экипажей", "для тяжелых экипажей", "для детей" и "для одиноких дам"; меня поражает, почему нет еще специальных дорожек "для лысых" и "для потерявших невинность женщин". Это крупное упущение.
В дрезденском Большом саду я встретил однажды даму, стоявшую в полном недоумении на месте схождения семи дорожек; над каждой из них была надпись, строго воспрещавшая проход всем, кроме указанных лиц.
-- Мне совестно вас беспокоить, -- сказала дама, узнав, что я говорю по-английски и читаю по-немецки, -- но не можете ли вы объяснить, кто я и куда обязана идти?
Я осмотрел ее внимательно и, придя к заключению, что она "взрослая" и "пешеход", указал ей соответствующую дорожку. Она посмотрела и пришла в уныние:
-- Но мне совсем не туда нужно? Не могу ли я пройти этим путем?
-- Боже вас сохрани: это дорожка только для "детей".
-- Но я их не обижу! -- заметила дама с улыбкой; действительно, трудно было думать, чтобы она могла бы обидеть детей.
-- Поверьте, сударыня, -- отвечал я, -- что я лично смело пустил бы вас по этой дорожке, даже если бы там гулял мой старший сын. Но здесь с законами шутить нельзя; вот ваша дорога -- "Для взрослых пешеходов", -- и я бы на вашем месте поспешил, потому что стоять и сомневаться тоже не полагается.
-- Но, повторяю вам, мне туда вовсе не нужно идти!
-- Вот должно быть нужно туда идти! -- ответил я, и мы расстались.
На всех скамейках в парке тоже сделаны надписи; немецкий мальчик, чуть-чуть не сев от усталости на скамейку с надписью "Только для взрослых", с ужасом вскакивает, заметив свою ошибку, и осторожно садится на другую, "Для детей", стараясь не запачкать ее грязными сапогами.

В ответ на:
Здесь щелканье бича раздается по всей стране с утра до вечера, но животных им не трогают...Да, они большие законники, эти немцы!

Сколько лет прошло, а как в точку!
Мой любимый Джером К. Джером!
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu