Login
количество детей в семье
1008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort StarryNight 07.05.04 14:43
Да, я тоже не могу пожертвовать всем ради ребёнка, то есть может это для меня выглядит как жертва, а для других - хобби, целыми днями и годами заниматься только ребёнком - правильным питанием, воспитанием, ранним интенсивным развитием до головной боли у ребёнка. У меня полруга в Крымской деревне живёт - я только удивляюсь, что она только ребёнку уже не развивает - три иностранных языка начала с ним проходить, ему ещё года не было. Похвально ли, не знаю, но я так не могу...
Моя мама упрекает меня, что дочка ещё не умеет читать, питерские дети уже в три-четыре года читают, считают и тд. Она развита и весьма интеллигентна для своего возраста, это многие отмечали, если бы я больше сил вкладывала, она бы и читать умела бы, и стихов больше и песен знала и тд.
иногда думаю, вот может быть из таких "рьяных" мамаш, которые наизнанку ради ребёнка выворачиваются, потом и получаются те самые, которые уверены, что дети им пожизненно должны... Я без проблем отпущу своих детей строить самостоятельную жизнь...знаю, что может так получиться, что я их раз в год видеть буду, поэтому наравне с детьми надо уделять и своей собственной жизни внимание, не забывать и про существование мужа, например
Чтобы не цепляться потом за детей, в которых когда-то "всё вложила", а они, видите ли неблагодарные...
Моя мама упрекает меня, что дочка ещё не умеет читать, питерские дети уже в три-четыре года читают, считают и тд. Она развита и весьма интеллигентна для своего возраста, это многие отмечали, если бы я больше сил вкладывала, она бы и читать умела бы, и стихов больше и песен знала и тд.
иногда думаю, вот может быть из таких "рьяных" мамаш, которые наизнанку ради ребёнка выворачиваются, потом и получаются те самые, которые уверены, что дети им пожизненно должны... Я без проблем отпущу своих детей строить самостоятельную жизнь...знаю, что может так получиться, что я их раз в год видеть буду, поэтому наравне с детьми надо уделять и своей собственной жизни внимание, не забывать и про существование мужа, например
Ну жопаделать!