Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Легастения и Дискалькулия

24.11.10 14:51
Re: Легастения и Дискалькулия

berlije знакомое лицо
berlije
в ответ Dim4a 24.11.10 14:23
Ищите у себя в Вашеи местности. Мы занимались в институте PAETEC в Берлине (получали терапию), они во всех городах есть, специальныи для легастеников
http://web2.cylex.de/firma-home/paetec-institut-fuer-therapie-5206988.html (ето Коттбус)
Я позвонила туда для начала, они мне сказали, чтобы оплатил югендамт занятия и в школе признали легастению, тесты можно сделать только в 3-х берлинских праксисах, и назвали мне их.
Может Вы наидете PAETEC в Вашеи местности, позвоните, они проинструктируют в лучшем виде, клиенты им нужны, ето хоть и терапия, но все равно гешефт на югендтамтские деньги.
И еще раз девы, у кого такая беда, будьте осторожны, например я знаю случаи у одного ребенка обнаружили легастению ( в школе как то), ну родители, типа шо делать, им дали телефон какои-то фирмы в школе, типа "Наххилфе Гмбх" родители туда позвонили, им сказали, да-да, приходите, только деньги платите, ето была обыкновенная НАХХИЛьФА, дети сидели все вместе и им помогали в выполнении домашнии задании. Ни о какои терапии речь не шла, школа гнала просто клиентов туда. Когда родители стали их пытать, где отличия для легастеников и нет, то в етои фирме окрысились, инфы не дали, и стали повторять слова с их саита "Мы гарантируем, что оценки в школе улучшатъся". А чтобы заниматься с такими детьми нужны и сертифицирунги и образование соответствующее, тут простои студент-наххилфа не полезет!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на