Вход на сайт
Легастения и Дискалькулия
2281 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ berlije 23.11.10 11:19
у нас тоже похожая проблема. сын в 5 классе гимназии, ходила в пятницу на родительский шпрехтаг: математик в восторге, англичанка довольна, а учитель немецкого открыл передо мной тетрадь с сочинением: красного больше, чем синего. Самые простые слова с ошибками, которые спроси его по буквам - назовет без ошибок. с правописанием у него проблемы еще с начальной школы. Им в 4 классе делали тест на легастению в школе, сказали, что он написал "слишком хорошо" и не признали. Он очень переживает, боится, что из гимназии выгонят из-за грамотности, учит - а без толку.
Летом повела его к психологу, потому что классная руководительница категорически не советовала идти в гимназию. Перед термином он погорел на солнце, поднялась температура, но термина ждали 3 месяца, поэтому так и пошли, с ожогами и температурой. И даже в таком состоянии он набрал 138 баллов, от 140 - хох бехабтескинд. Психолог сказала, что высоко развито логическое мышление, очень образная и богатая речь, чтобы обязательно шли в гимназию и не боялись.
Не знаю, может опять попробовать протестировать его на легастению, ведь живет ребенок в постоянном стрессе. Но куда идти?
Летом повела его к психологу, потому что классная руководительница категорически не советовала идти в гимназию. Перед термином он погорел на солнце, поднялась температура, но термина ждали 3 месяца, поэтому так и пошли, с ожогами и температурой. И даже в таком состоянии он набрал 138 баллов, от 140 - хох бехабтескинд. Психолог сказала, что высоко развито логическое мышление, очень образная и богатая речь, чтобы обязательно шли в гимназию и не боялись.
Не знаю, может опять попробовать протестировать его на легастению, ведь живет ребенок в постоянном стрессе. Но куда идти?