Login
Не говорить маме про беременность до родов, очень скверно?
5718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Anuta2 19.11.10 23:23
В ответ на:
не люблю когда люди на танке вторгаются ко мне в личную и интимную жизнь, или проявляют гиперопеку.
не люблю когда люди на танке вторгаются ко мне в личную и интимную жизнь, или проявляют гиперопеку.
В ответ на:
Я на 7 месяце беременности, сознательно и желанно так сказать, но меня просто заклинило об этом рассказывать даже близким людям, даже родителям.
Я на 7 месяце беременности, сознательно и желанно так сказать, но меня просто заклинило об этом рассказывать даже близким людям, даже родителям.
Ну, если Вам так спокойнее, то почему бы и нет?
В ответ на:
я ловлю себя на мысли что мне просто офигенно хорошо и комфортно от того что мои родители (они в другой стране) ничего не подозревают и не задают никаких вопросов, типа а что врач, а как самочуствие и т.д. Ну вот не знаю, мне даже не хочется находить причину почему я не хочу никаких распросов, радостных возгласов, просто какой-то защитный барьер у меня выстроился и мне за ним хорошо, счастливо и гармонично.
я ловлю себя на мысли что мне просто офигенно хорошо и комфортно от того что мои родители (они в другой стране) ничего не подозревают и не задают никаких вопросов, типа а что врач, а как самочуствие и т.д. Ну вот не знаю, мне даже не хочется находить причину почему я не хочу никаких распросов, радостных возгласов, просто какой-то защитный барьер у меня выстроился и мне за ним хорошо, счастливо и гармонично.
Вот из этого и исходите.
В ответ на:
Наверное это плохо скрывать от родителей, или нет?
Наверное это плохо скрывать от родителей, или нет?
Ну, тут палка о двух концах.
У моей бывшей соседки (съехали летом, теперь новые въехали позовчера) мама умерла. Так вот, бывшая соседка ненарадуется, что её мама успела узнать, что будет внучка, успела порадоваться...
Но опять же, если что, не дай бог... ну, не знал и не знал. Правда, от "второй половины" вечное сожаление, что не узнал...
А с другой стороны Ваша комфортность. Что немаловажно в данной ситуации.
Лично я не торопилась. Всегда сообщала уже после определения пола... Тоже как-то не хотелось выносить своё состояние на обсуждение, пусть даже любимых родителей. Текать начнут, переживать, выспрашивать...
В ответ на:
на 9-м месяце сказать, так и так мама, я беременна, нормально?
на 9-м месяце сказать, так и так мама, я беременна, нормально?
Думаю, что САМОЕ ВРЕМЯ.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)