Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не говорить маме про беременность до родов, очень скверно?

20.11.10 01:07
Re: Не говорить маме про беременность до родов, очень скверно?

Maryplaya старожил
Maryplaya
в ответ Anuta2 19.11.10 23:23
В ответ на:
Я на 7 месяце беременности, сознательно и желанно так сказать, но меня просто заклинило об этом рассказывать даже близким людям, даже родителям. Я думала, ну ладно, пройдут зыбкие 12 недель, когда все еще может кончится не начавшись, потом ну ладно, потом когда пройду следующее УЗИ, потом ну ладно потом,когда живот вырастет, мол все равно не скроешь, и т.п. Так и дотянула. И вот теперь я ловлю себя на мысли что мне просто офигенно хорошо и комфортно от того что мои родители (они в другой стране) ничего не подозревают и не задают никаких вопросов, типа а что врач, а как самочуствие и т.д. Ну вот не знаю, мне даже не хочется находить причину почему я не хочу никаких распросов, радостных возгласов, просто какой-то защитный барьер у меня выстроился и мне за ним хорошо, счастливо и гармонично. НО....

Да никаких но... Раз вам так комфортно, значит, так и должно быть. Это ваше состояние (то, что не хочется сообщать) тоже не с потолка, а это какие-то инстинкты - значит, так и лучше для вашего личного самочувствия и душевного комфорта, а значит и для малыша. Не волнуйтесь и не мучайтесь угрызениями совести и не нужно пытаться докопаться, почему так, а не иначе. Почему хочется солёных огурцов? Никто толком не знает. А их хочется и немедленно. При беременности многие вещи не имеют объяснения. Родится малыш(ка) - обрадуете родителей и объясните, почему не говорили до этого. Я думаю, родители вас поймут. В беременности главное действующее лицо - это вы и никто другой, поэтому только вам и решать, кого посвящать в это и насколько. Всего вам наилучшего!

Перейти на