Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

неизгладимые следы эмиграции

17.11.10 20:24
Re: неизгладимые следы эмиграции

Laiki постоялец
Laiki
в ответ паскуда 14.11.10 21:40, Последний раз изменено 17.11.10 20:26 (Laiki)
Мечтаю о том моменте, когда дети вырастут, будут сами осознанно выбирать свой путь, а я вернусь ДОМОЙ... Мой дом в России. Я в Германии недолго, 4-й год. И мое мнение не изменится. Потому что переехала в сознательном возрасте, моя личность, мой круг общения и жизненный опыт и жизненная философия сформировались там. Психику мне ничто тут не ломает, я осталась и остаюсь такой, какая я есть. Кое-кому это зачастую не нравится конечно. Но меня это мало трогает. для этого у меня есть родные и близкие люди, друзья, с которымим я никогда не теряла связь.
Просто объективно понимаю, что детей растить лучше здесь. Вырастут - сами решат. А сейчас я не несу ответственнось за себя, иначе давно бы уже уехала обратно. Образование высшее техническое, колоссальный опыт работы и жизни, не пропаду!
Спасибо автору, что поднял эту тему. Очень интересно, правда, наблюдать, как человеческая сущность меняется под давлением великого господства называемым "ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО" :) сколько бы мы не "ассимилировались" в местное общество, они все равно не мы, и мы ими тоже не будем :)) У них психология изнечально по другому запрограммирована :) Этим я , упаси Бог, не хочу сказать, что тут люди плохие!! Нет-нет... Они просто ДРУГИЕ, вот и все :)
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/

Перейти на