Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мужу не нравится, как я готовлю.

09.11.10 13:59
Re: Мужу не нравится, как я готовлю.

vertaletik знакомое лицо
vertaletik
в ответ Bufabufa 09.11.10 11:25
В ответ на:
советская кухня однообразная и примитивная

не правда это
В ответ на:
или я еще не видела хозяек которые умеют действительно хорошо готовить

скорее всего. вот я недавно к родителям летала и зашла к крестному в гости. ну они стол накрыли скромненький - он зайцев настрелял (хобби у него такое - охота, как обычная, так и под водой), она приготовила - ничего необычного. из мясного - только зайчик: тушеный, в блинчиках фаршированных, колбаска из зайца домашняя была еще. пюре на гарнир, капуста квашенная. крестный еще собственноручно пару огурцов, помидорок и баклажан вырастил (это у него новое хобби такое) и замариновал - куда уж примитивнее, хотя я из-за стола просто выпала - настолько все вкусно было. вкуснее чем у них я еще нигде не ела. а я та еще привереда, в отличие от моего мужа. а когда крестный рыбки настреляет или наловит и у них рыбный день, да еще и если сам уху сварганит - я готова есть круглосуточно. хотя обычно ем раз-два в день и очень мало. так что не обобщайте, пожалуйста. ей богу - странно читать это.
что касается мужей - мой тоже поначалу пытался носиком крутить: то он грибы терпеть не может, то печень на дух не переносит, то зачем нам столько травок-приправок, когда перец дома есть... сегодня он свято верит в то, что ему это все раньше не вкусно готовили. и на самом деле вкусно все, если это приготовить нормально. а ненавистные ранее им макароны - теперь любимое блюдо, просто потому что к ним есть миллион вкуснючих соусов. я не хочу сказать, что я супер вкусно готовлю, главное что нам двоим нравится. сейчас у мужа иногда проскальзывает в разговоре - якобы я вкуснее, чем его мама готовлю. ну да ему виднее. хотя я тоже экспериментами не брезгую, наоборот. и правильно вам сказали - мужчина не должен видеть из чего состоит блюдо, если он настороженно ко всему новому относится. Один раз я тоже в своей адрес фи услышала - якобы не вздумай в кус-кус изюм добавить, я это есть не буду. Ну не будешь - не ешь, какие проблемы? Сделала ему отдельно, себе со всякими травками и изюмом, дала попробовать. Муж мой драгоценный смущаясь тихонечко сказал, что в следующий раз я ему тоже могу так сделать. С тех пор он никогда не учит меня готовить и с удовольствием уплетает все что дают. А дома у мамы так и не ест свои "не любимые" продукты. Так что попробуйте экспериментировать так, чтобы вас двоих ваши эксперименты устраивали.

Перейти на