Вход на сайт
Развитие речи и мышления детей от 2 лет
1715 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Упс 30.04.04 23:55, Последний раз изменено 01.05.04 11:08 (Ланик)

Мои дети ходили с 2 ух лет в эстонский садик(мы русскоязычная семья) и к этому моменту уже абсолютно четко говорили на русском!!!!!!!А через пару месяцев уже вполне нормально общались с эстонскими детьми , а к концу года им было все равно на какой язык перейти в процессе игры( у нас очень много друзей с эстонским языком общения и дети там не испытывали дискомфорта даже будучи младше 2-ух лет - так как знали отдельные слова тоже. во всяком случае название простых предметов и действий)
Я работала в школе, а подруги работают до сих пор - и ВСЕ отмечают РАННЕЕ развитие двуязыких детей и то , что они все схватывают буквально на лету....
Более того эта норма существовала здесь задолго до моего появления на свет и выросло не одно поколение)))Школы и детские сады работают именно в двуязычном режиме.
И, представьте себе, то что ВЫ придумали себе проблему, исходя из своего ребенка, отнюдь не показатель что это ПРАВИЛО.
Простите, но пусть я оскорбляю многих 2-ух летних детей, но это НЕНОРМАЛЬНО когда, чтобы понять ребенка хотя бы одному из родителей(беру ваши же слова) ребенка в 2 года!!!!приходится учить исковерканным словам!!!!Простите , но вот тут то как раз и стоит задумать к какому из специалистов придется со временем обратиться- логопеду или психологу или к обоим сразу.
Вернусь к нашим садикам - но если ребенок не владеет к 2ум годам НОРМАЛЬНО речью, то это вызывает удивление!!!Это в ответ на ваше Ибо проблема как раз в том, что многие такие дети, рожденные в 2-3 язычной среде, не говорят в 2 года даже этих "жижа" и "кака", а ограничиваются "папа-мама". Я открыла для вас что-то новое?
Так что представьте себе - вы открыли не только для меня чтото новое)))Точку развития в жиже и каке нормальноразвивающиеся дети проходят максимум до 1год и 3-4 месяца, в этом возрасте дети говорят уже короткими предложениями, желая выразить свои ощущения или желания или действия.
До этого периода может говорить СОКРАЩАЯ слова, если же конечно *умные родители* не привьют ему СВОИ представления как надо исковеркать слово.
И по поводу левшей - это не крайность а как раз таки бред похожего на вас *педагога*, который даже методические пособия выпускал где обьяснялось как исправить данное нарушение....А то что при переучивание детей-левшей начинались проблемы у детей и они начинали таки отставать в учебе, в отличие от тех левшей , которых никто насильно не переучивал, вызывало лишь восторг у методистов - *Вот видите, мы же говорили, что это отклонение быть левшой*.
самое смешное что вы сейчас ведете себя подобно тем методистам - даже вытаетест людей научить как детей обучать языку....Ужас....Какое счастье что по вашим методикам не обучают студентов, а здесь разумная мама вряд ли прислушается к вашим фантазиям.
На этом уходу из этой дисскусии - ибо это действительно разговор с глухим, возомнившим, что прочитав пару форумов он уже может быть знатоком и учить людей.

Бороться и искать, найти и перепрятать!!!(с)
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений