Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мамы и папы, помогите!

01.05.04 02:46
Re: мамы и папы, помогите!

Натурал посетитель
Перестаньте ребенка учить русскому языку- и ему станет легче... Говорите с ним только по немецки, всегда и везде, и книги- только немецкие читайте, и мульфильмы-только на немецком... Дайте ему понять, что окружающий мир говорит на немецком, и он сможет тоже на нем общаться... И он станет жить в мире с миром, поймет, что он- свой, и чашка- это всегда тассе, и сегодня, и завтра, и даже послезавтра... и всю жизнь тасе, и у мамы- тассе, и у папы она же. а не так, что утром чашка, а днем -тассе...
Кроме того, сами вот подумайте, нужен ли ему русский язык? Будет он на нем говорить? Пониамть- вероятно, но говорить- не станет, для него это мертвый язык, который понимает только мама и папа- а все остальные говорят по-человечески (слова моего сына, ему 4,5 года. По-руссски не говорит и никогда не учили его, имея опыт старшей дочери ). Вижу я этих "русачков" на улице и в садике, через слово у них "маечка", "трусики""дай мне" "Мяч" "чаю хочу"и т.д.- дети не понимают их жаргона...
Зачем ребятенку русский язык- это ваша прихоть и дурь, необходимости в этом нет, напротив, приводит к задержкам в развитии... У нас в садике дополнительно дают английский, основы- и это здорово...
А расчитывать на то, что ребенок играя усвоит еще один язык- это то же, что учить его стоять на голове- пользы от этого мало...
Зачем, зачем ему русский язык? Что, есть опастность, что Германия перейдет на русский? Да никогда...
Занимайтесь с ним только немецким- и ребенку станет легче- не все вундеркинды...
И воздержитесь от походов к врачам- врачу тоже выгодно, что бы вы его посещали почаще... Тем более, когда в голову лезут... это слишком тонкая материя, нечего там ковыряться... не нос...
Успехов вам, в любом случае...

Перейти на