Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Смешные случаи из жизни.

02.11.10 22:06
Re: Смешные случаи из жизни.

vogelka местный житель
vogelka
в ответ evvita 02.11.10 21:40
н.п.
давно дело было... По приезду познакомилась с девчёнкой, моей сверстницей. Подружились. Как-то пошли с её мамой в магазин за продуктами, ну нам по 17 лет, болтаем, хихикаем. А мама у подружки идейная, отвела нас в сторону и прочитала лекцию, что мол если живём в Германии, то и разговаривать в общественных местах нужно по-немецки, по русски болтать не прилично. Ну мы и притихли. Подходим к кассе, мама громко так говорит дочери: "Ольга, gib mir meine сумочка, ich brauch mein кошелёк!" Сказать, что мы громко смеялись - это ничего не сказать...
А вот история, которую я слышала как анекдот:
приехала женщина и у нее сильно начали выпадать волосы. Решила обратиться в аптеку, а как сказать- не знает. Заходит и обращается к аптекарю: Meine Haare machen Aufwiedersehen, Aufwiedersehen, и для пущей наглядности над головой руками машет. Сначала аптекарь впал в ступор. а потом когда вылез из под стола и подал ей лекарство, то пояснил: Jetzt machen Ihre Haare guten Tag, guten Tag.
А эту историю рассказал мне мой племянник буквально вчера:
Ему нужно было договориться о встрече с семьёй по фамилии Deutsch. Ну звонит им, на другом конце представляются : Даитц. Он мельком ещё думает, что по-русски у них фамилия совсем по другому звучит, но не признаёт этому значения. Ну и начинает говорить по-русски. Его перебивают, мол извините, не понимаем вы наверное ошиблись номером. Он спрашивает: "Sind Sie Deutsch?" В ответ: "na klar!" Он: "Kann ich die Mutter sprechen?" Ответ: "Ich bin die Mutter" Он опять: "Aber Sie sind Deutsch?" Раздражённый ответ: "Natürlich sind wir Deutsch!" Только через какое-то время до него дошло, что он ошибся номером.
категоричность суждений - это ограниченность ума...

Перейти на