Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Единственный ребенок в семье

02.11.10 14:45
Re: Единственный ребенок в семье

zaschka08 завсегдатай
zaschka08
в ответ Je@si 31.10.10 21:54
Мне тоже, как единственному ребенку в семье доставалось все по максимуму. Я даже думаю, была бы у меня сестра, я дико ревновала бы ее к родителям. У меня есть куча примеров, когда именно родители виноваты в том, что потом дети между собой имеют прохладные или совсем никакие отношения. В таких случаях так и подмывает сказать таким - для чего вы рожали второго? Чтобы потом все время настраивать одного против другого? Например, когда одного в присутствии другого все время ругают, в то время как первого все время хвалят.Так что нельзя однозначно всем советовать иметь более 1 ребенка, некоторые люди не достойны вообще иметь детей. Но, ИМХО, в идеале ребенок должен быть не одним, для того, чтобы ему не только было на кого опереться, когда не станет родителей, но и в трудную минуту. Сколько я имела подруг, имеющих сестер и считающих меня своей подругой - сестры всегда были на 1 месте. Иногда с такими было сложнее - все секреты и проблемы скорее расказывались сестре, чем подруге, да и плюнуть на подругу или на мужа значительно проще, имея сестру или брата. Это как тыл, который всегда с собой. Не говоря о том, что муж всегда может уйти, оставив ее с ребенком или в случае тяжелой болезни(напр. паралич). Далеко не все мужья, когда тяжело заболевает жена, согласны взять на себя роль сиделки, проще придумать какой-то повод и уйти. Остаются только родные.
— Пожалуйста, помолчите! — Но я и так молчу. — Вы думаете — это раздражает.

Перейти на