Вход на сайт
Смешные случаи из жизни.
27160 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ natalina33 29.10.10 11:31, Последний раз изменено 02.11.10 13:43 (daydream)
ну, и я отмечусь. приехала ко мне мама из России, по-немецки не говорит, а я вот-вот должна была родить второго, так что бабушке поручили забирать внучку из садика. воспитателям я объяснила, что мама по-немецки не понимает, и если хотят мне что-то важное сказать или передать, пусть звонят или пишут записку.
ну и вот, приходит в один прекрасный день мама из садика с моей дочкой и говорит: "Актимель ей больше не давай, у нее от него понос"
я спрашиваю: "С чего ты взяла?" - "Эдвин (воспитатель) сказал".
- "Как сказал?" - "Ну, вот так, руками показал"
через пару дней поговорила я с Эдвином. выяснилось, что он хотел сказать, что актимель дочка в саду не пила, и поэтому не надо ей больше его с собой давать, т.к. это "выброшенные деньги". именно жест "выбрасывать" (движение рук сверху вниз) моя мама и поняла как "понос"

со свечками у нас тоже была история, так что до сих пор вся семья ржет при словах: "Brauchst du Kaffee oder Kerzen?" русскоязычная знакомая предложила мужу, когда он в гостях на диване чуть не заснул.
и с Trinkhalm тоже, в ресторане при мне просили "трубочку"
ну и вот, приходит в один прекрасный день мама из садика с моей дочкой и говорит: "Актимель ей больше не давай, у нее от него понос"
я спрашиваю: "С чего ты взяла?" - "Эдвин (воспитатель) сказал".
- "Как сказал?" - "Ну, вот так, руками показал"
через пару дней поговорила я с Эдвином. выяснилось, что он хотел сказать, что актимель дочка в саду не пила, и поэтому не надо ей больше его с собой давать, т.к. это "выброшенные деньги". именно жест "выбрасывать" (движение рук сверху вниз) моя мама и поняла как "понос"
со свечками у нас тоже была история, так что до сих пор вся семья ржет при словах: "Brauchst du Kaffee oder Kerzen?" русскоязычная знакомая предложила мужу, когда он в гостях на диване чуть не заснул.
и с Trinkhalm тоже, в ресторане при мне просили "трубочку"
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *