Вход на сайт
Манты и плов
891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ zanjataja 30.04.04 11:56
В общем, я готовлю плов так: раст. масло в казан на огонь, туда же-маленькую луковку, которая должна обуглиться. Я так понимаю, она выполняет две функции: показывает, что масло достаточно нагрелось и убирает запахи масла. Луковку выбрасываем, забрасываем мясо, солим перчим, помешиваем, добавляем лук, морковь, (я уже писала: всего по 500 граммов, мяса я добавляю 700), обжариваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь - тушим 30 минут, (рис предварительно должен быть хорошо промыт и замочен в подсоленой воде), кладем рис, заливаем холодной водой на одну фалангу пальца (от риса), добавляем зеру и барбарис. Как вода испарилась - пробуете рис, плов должен быть уже готов. Выкладываем на блюдо и подаем. Некоторые на этом этапе втыкают в плов нечищенные головки чеснока. Не пробовала, не знаю.
Моя знакомая из Узбекистана перед тем, как выложить плов на блюдо, вс╦ перемешивала еще в казане. А насчет мантов... моя знакомая из Казахстана их защипывала оригинальным образом. Я даже не знаю, если одна сейчас готовить буду, вспомню или нет. Может, кто расскажет на словах? 
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!