Login
Смешные случаи из жизни.
27160 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Elena Prekrasna 31.10.10 13:03, Zuletzt geändert 31.10.10 14:23 (Nereida)
подруга познакомилась с парнем и пишет ему: смс "momentan habe ich so viel um die Ohren" (означает: сейчас у меня дел по горло, дословно: сейчас я имею так много вокруг ушей:-))))
а он ей в ответ на русском: А что у тебя с ушами?
А ещё случай с другом моей сестры. Он местный немец. Заехали они ко мне в гости и мама наша тоже.
Дело было послеобеда, часа в 4. Обед уже далеко, но ещё не ужин.
собралисъ мы чай пить! и зовём его с собой "Emanuel, komm Tee trinken" Он отказывается.
Мы сели чай пить, достали и булочек и варенье и сестра колбаски захотела и тд...
а Емануель потом говорит: если б я знал, что вы и естъ будете - то тоже б согласился:-))))
только потом до нас дошло, что у немцев понятие "Tee trinken" как правило означает, что просто пить чай, без еды! .даже если с тортиком, то это болъше называется Kaffee und Kuchen..:-)
а он ей в ответ на русском: А что у тебя с ушами?
А ещё случай с другом моей сестры. Он местный немец. Заехали они ко мне в гости и мама наша тоже.
Дело было послеобеда, часа в 4. Обед уже далеко, но ещё не ужин.
собралисъ мы чай пить! и зовём его с собой "Emanuel, komm Tee trinken" Он отказывается.
Мы сели чай пить, достали и булочек и варенье и сестра колбаски захотела и тд...
а Емануель потом говорит: если б я знал, что вы и естъ будете - то тоже б согласился:-))))
только потом до нас дошло, что у немцев понятие "Tee trinken" как правило означает, что просто пить чай, без еды! .даже если с тортиком, то это болъше называется Kaffee und Kuchen..:-)