русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Смешные случаи из жизни.

30.10.10 07:34
Re: Смешные случаи из жизни.

Alex Kazak коренной житель
Alex Kazak
in Antwort koschka_1 30.10.10 00:37
Только приехали. Пошли в социал, встали на учет. Дала нам бераторша красный лист, чтобы в ратхаусе в кассе по нему получить деньги на месяц (в Вюрцбурге так было). И листочек, в котором написана дата 30-е через месяц 13.00. А зачем через месяц приходить, хер его знает (как потом оказалось, она дала термин, чтобы следующее пособие выдать). Проходит месяц. Выданые деньги почти кончились, но честно говоря, 1/3 осталась, тратили тогда еще экономно. Ну думаем, если все-равно зачем-то в социал идти, надо напомнить, чтобы денег дали. Пошел, я как самый говорящий (за спиной немецкий в школе и институте, правда слабые тройки и много лет назад). На листочке написал фразу "Вир браухен гельд". Перед заходомк к бераторше еще раз прочитал, чтобы не забыть.
Захожу и прямо с порога: Гутен морген. Вир браухен Гольд. Она: ви битте? Я повторяю. Она опять в недоумении. Тогда протягиваю ей свою шпаргалку. Она криво усмехается, берет у меня паспорт и заполняет, о счастье, этот красный лист. Хохот нескольких бераторов я услышал уже выйдя в корридор...
Знакомые в социале попросили Бешнайдигунг вместо Бешайнигунг.

Sprung zu