Login
Развитие речи и мышления детей от 2 лет
1715 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Упс 29.04.04 17:03
Вы знаете, я не буду спорить - вы абсолютно уверены в своей правоте. Никакими теориями и педагогическими навыками я не обладаю, только собственным здравым смыслом и кое-каким опытом.
Ребенок - такой же точно человек, как и Вы. Интересно, когда в разговоре с Вами немцы бы начинали коверкать язык, усиленно артикулировали бы, как бы вы отреагировали? Муж же не говорит вам "Там наша биби стоит" или что-нибудь подобное!
Ну так а почему со своим ребенком Вы так разговариваете?
Это точно как с горшком - сначала надеть памперсы и научить писать под себя, а потом усиленно от них отучать. Сначала научить говорить "жижа", а потом объяснять, что "жижа" это значит горячо.
Ребенок - такой же точно человек, как и Вы. Интересно, когда в разговоре с Вами немцы бы начинали коверкать язык, усиленно артикулировали бы, как бы вы отреагировали? Муж же не говорит вам "Там наша биби стоит" или что-нибудь подобное!
Ну так а почему со своим ребенком Вы так разговариваете?
Это точно как с горшком - сначала надеть памперсы и научить писать под себя, а потом усиленно от них отучать. Сначала научить говорить "жижа", а потом объяснять, что "жижа" это значит горячо.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!