русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Jake или как мы переживаем пубертет

27.10.10 11:54
Re: Jake или как мы переживаем пубертет

vgard свой человек
in Antwort BloodRina 26.10.10 18:05
В ответ на:
я свой перехдный возраст с ужасом вспоминаю, я себя чувствовала никому ненужно, непонятой, обделенной и эксплуатированной, искренне была в этом убеждена и соответственно страдала. Были дикие перепады настроения, нарушалась от стресса координация движений- я не роняла ничего, а постоянно спотыкалась.... все было плохо, ктоме моего хобби, котороя слава богу были приличным и потому я в плохой компании не оказалась, там мне было легко, там я была нужной и хорошей (субъективное мнение подростка)...

У меня схожие воспоминания о чувствах в то время.. Стараюсь как-то по другому относиться к своей старшей (13 лет). Муж постоянно говорит, что я ее распустила, хотя сам даже не пытается понять, заглянуть в ее мир, музыка, фильмы и т.д.- все по его словам плохо. Но: нельзя примерять "все и вся" из себя на ребенка (должен, должен и т.д.), понятное дело, что не анархия полная.. нужно ждать не только от ребенка, что он изменится, но и пытаться понять его, самому идти иногда на компромисы.. Большинство из нас выросли в другой системе, не нужно забывать об этом, все было другим и мы в том числе..., а они тоже результат, но совсем другого мира.
Всем терпения

Sprung zu