русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Развитие речи и мышления детей от 2 лет

29.04.04 15:31
Re: Развитие речи и мышления детей от 2 лет

Маска постоялец
Маска
in Antwort Anna76 29.04.04 13:20
Я тоже не согласна с такой вот "системой развития речи" у ребенка автора топика, какие еще "уси- пуси" с ребенком 2,5 лет . Это уже не период бебишпрахе. В этом возрасте очень важно правильно разговаривать с ребенком, педагоги не советуют даже употреблять уменьшительно-ласкательную форму, т.е. кошка как кошка а не киска, собачка, яблочко. У нас такой проблемы к счастью небыло ребенок растет тоже в двухязыковом семейном обращении и заговорил как нужно в 2 года простыми фразами к 2,5 это были уже предложения. Теперь в 3 года говорит и поет и на немецком и на русском (правда этому научила наша русская бабушка когда у нас гостила за 3 месяца, до этого только понимал но не отвечал на русском ничего.) Каждый ребенок развиваеться по-разному. Кто то позже и кто то раньше начинает говорить так же как ходить сидеть стоять. Но развивать и помогать несомненно надо. Я считаю с ребенком нужно много читать, говрить правильно и много .И перед садиком научить некоторым простым немецким словам тоже важно для ребенка чтобы ему же и было легче первое время в детском саду.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.

Sprung zu