Login
Jake или как мы переживаем пубертет
7364 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Shahinya 26.10.10 16:35
В ответ на:
На мои просьбы, что либо выполнить, реагирует безучастным "Was", приходится повторять по нескольку раз, чтобы до нее дошло, чего от нее хотят. Даже если она и согласится исполнить мою просьбу, все равно надо следом проверить, сделала ли она так, как я просила. Если же что-то делает, то обязательно или разобьет, или сломает (недавно уронила сотовый телефон и он конечно, перестал выполнять некоторые свои функции. Спрашиваю, как это произошло, ведь он лежал себе на столе, отвечает: "Ich hab nichts gemacht, es ist einfach runtergefallen". Aга.
На мое требование, сменить заляпанную одежду (увы, без пятен у нас не обходится ни один вид одежды), отвечает вяло "Еs macht doch nichts, mam, du übertreibst bloß). Чувство брезгливости притупленно под самое нимАгу.
На мои просьбы, что либо выполнить, реагирует безучастным "Was", приходится повторять по нескольку раз, чтобы до нее дошло, чего от нее хотят. Даже если она и согласится исполнить мою просьбу, все равно надо следом проверить, сделала ли она так, как я просила. Если же что-то делает, то обязательно или разобьет, или сломает (недавно уронила сотовый телефон и он конечно, перестал выполнять некоторые свои функции. Спрашиваю, как это произошло, ведь он лежал себе на столе, отвечает: "Ich hab nichts gemacht, es ist einfach runtergefallen". Aга.
На мое требование, сменить заляпанную одежду (увы, без пятен у нас не обходится ни один вид одежды), отвечает вяло "Еs macht doch nichts, mam, du übertreibst bloß). Чувство брезгливости притупленно под самое нимАгу.
Повод задуматься о систематизации воспитательного процесса и налаживании контакта с ребенком...Вы не могли бы уточнить, о каких именно просьбах идет речь?
В ответ на:
Главные радости в жизни - компьютер, телевизор и еда.
Главные радости в жизни - компьютер, телевизор и еда.
Дык компьютер раус, шнур от телевизора раус и придумывать СОВМЕСТНОЕ, интересное и полезное времяпровождение...К привыканию ребенка к компу, тв и прочим подобным радостям жизни, причастны в первую, вторую, третью и пр. очередь-родители, которые таким образом "покупают себе свободное время...
В ответ на:
Все надеюсь, что она перерастет и "Васечкин станет человеком". Напрасно?
Все надеюсь, что она перерастет и "Васечкин станет человеком". Напрасно?
Само по себе вряд ли...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!