русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Jake или как мы переживаем пубертет

26.10.10 18:32
Re: Jake или как мы переживаем пубертет

kokainetka патриот
kokainetka
in Antwort Shahinya 26.10.10 16:35
В ответ на:
На мои просьбы, что либо выполнить, реагирует безучастным "Was", приходится повторять по нескольку раз, чтобы до нее дошло, чего от нее хотят. Даже если она и согласится исполнить мою просьбу, все равно надо следом проверить, сделала ли она так, как я просила. Если же что-то делает, то обязательно или разобьет, или сломает (недавно уронила сотовый телефон и он конечно, перестал выполнять некоторые свои функции. Спрашиваю, как это произошло, ведь он лежал себе на столе, отвечает: "Ich hab nichts gemacht, es ist einfach runtergefallen". Aга.
На мое требование, сменить заляпанную одежду (увы, без пятен у нас не обходится ни один вид одежды), отвечает вяло "Еs macht doch nichts, mam, du übertreibst bloß). Чувство брезгливости притупленно под самое нимАгу.

Повод задуматься о систематизации воспитательного процесса и налаживании контакта с ребенком...Вы не могли бы уточнить, о каких именно просьбах идет речь?
В ответ на:
Главные радости в жизни - компьютер, телевизор и еда.

Дык компьютер раус, шнур от телевизора раус и придумывать СОВМЕСТНОЕ, интересное и полезное времяпровождение...К привыканию ребенка к компу, тв и прочим подобным радостям жизни, причастны в первую, вторую, третью и пр. очередь-родители, которые таким образом "покупают себе свободное время...
В ответ на:
Все надеюсь, что она перерастет и "Васечкин станет человеком". Напрасно?

Само по себе вряд ли...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!

Sprung zu