В ответ на:
я знала,что сейчас тапки полетят.Это не тапки

, просто интересно сравнить, кто как воспринимает своё детство в СССР. Вы на 4 года старше меня, т.е.особой разницы в условиях жизни, наверно, не было. От нас отец ушёл очень рано, он вообще детей не хотел. Мама работала на заводе, иногда в ночную смену, со мной была моя прабабушка, тем не менее я не ощущала недостатка материнского внимания. И своё советское детство могу назвать счастливым. Да, был дефицит, я тоже стояла ребёнком в очереди за сахаром по талонам, но, это моё личное мнение, мы тогда умели ценить вкус мороженого эскимо, которое иногда доставалось далеко не каждый день, шоколадных конфет, бананов и прочих деликатесов. Были детские игры во дворе, которые
придумывали сами, резинки, скакалки, никаких компьютеров, новой кукле на Новый год радовались как маленькому чуду. И всё это я с удовольствием разделила бы с братишкой или сестрёнкой, и моя мама, при удачном стечении обстоятельств, родила бы ещё детей.
А относительно того, чтобы дать своему ребёнку всего по максимуму, у меня такое мнение: мы с мужем хотим дать ему/им максимум внимания и любви, но ни в коем случае не максимум материальных благ. Уже представляем себе домик на дереве (Baumhaus), ночёвки в палатках, игры в лесу (мы живём в лесу

). И лучше всего с братом или сестрой, или несколькими