Login
Единственный ребенок в семье
8673 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Shutkama 26.10.10 10:49
В ответ на:
Да ну, что значит деваться некуда. Тут вокруг так много интересного, с удовольствием устраиваем семейные вылазки. А друзей дочке приглашаем (кстати и на вылазки с собой иногда берем) именно для того, чтобы она с друзьями один на один дома пообщалась, а не в садиковской ораве. А вот был бы еще один ребенок, то точно никаких друзей бы почти не приглашалось, особенно на вылазки... Не думаю, что для ребенка это было бы сильно лучше.
Да ну, что значит деваться некуда. Тут вокруг так много интересного, с удовольствием устраиваем семейные вылазки. А друзей дочке приглашаем (кстати и на вылазки с собой иногда берем) именно для того, чтобы она с друзьями один на один дома пообщалась, а не в садиковской ораве. А вот был бы еще один ребенок, то точно никаких друзей бы почти не приглашалось, особенно на вылазки... Не думаю, что для ребенка это было бы сильно лучше.
Я не знаю как лучше, я констатирую факт, что родители с одним ребенком актвинее в разы по теме приглашения друзей или хождению в гости. Причем без исключений. Я не говорю ,что это плохо, но есть и нахтайль у этого: такие семьи болъше зависимы от друзей/знакомых, чем семьи с несколькими детьми. Последние более независимы.