Вход на сайт
Единственный ребенок в семье
8673 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lodo 26.10.10 00:44
В ответ на:
Всё это - беременность, роды, а особенно тупое состояние мозгов и тела после родов очень НЕ понравилось. Вообще, оказалось, что быть мамой мне не нравится
Всё это - беременность, роды, а особенно тупое состояние мозгов и тела после родов очень НЕ понравилось. Вообще, оказалось, что быть мамой мне не нравится
В ответ на:
20 лет, пока росла, считаю выброшенными на ветер моими годами жизни. Ну, первые 10 - так это точно и 100%
20 лет, пока росла, считаю выброшенными на ветер моими годами жизни. Ну, первые 10 - так это точно и 100%
Как-то немного жутко читать Ваше мнение на этот счёт
Я сама единственный ребёнок у мамы (без отца выросла), и всегда жалела, что это так, несмотря на огромное количество любви и заботы со стороны всех членов семьи.
В Германии я очень долго работала в семьях няней. Так получилось, что с двоими детишками проводила больше времени, чем родители, вставала и ложилась с ними, малышка меня даже через год мамой назвала. А потом я жила в многодетной семье (пятеро) Мне было очень комфортно с ними, хотя всякое бывало, конечно, и слёзы, и истерики детские, и суматоха, когда грудному памперс надо менять, двухлетний на плиту лезет, где обед варится, а со старшими уроки надо делать. Но мы научились организовывать быт так, чтобы каждому было уделено внимание, и ни один ребёнок в этой семье не обделён заботой.
Сама я сейчас беременна первым ребёнком. Беременность не совсем лёгкая, муж иногда даже говорит, мне пора обозлиться на будущего малыша за такие неприятности. А я ещё никогда не испытывала состояния такого счастья. Мы хотим нескольких детей. Я ни в коем случае не собираюсь стать домашней клушей, самореализация для меня очень важна, и я ей занимаюсь, самообразованием само собой постоянно, и получением высшего образования. Именно работа с детьми, и окончательно собственная беременность, помогли мне решиться на отчаянный шаг начать ещё раз учиться и осуществить наконец свою профессиональную мечту. Но часть самореализации как женщины,лично для меня, это быть мамой.