Вход на сайт
Почему желание жить одной считается отклонением?
6614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Larissik 24.10.10 13:13
В ответ на:
Я считаю, что уже давно пришло время для "брака на время", например на 6-8 лет. Ведь люди слишком быстро устают от долговременных брачных отношений, а расторгнуть брак им мешают чувства безопасности, стабильности и привычки, которые они обретают за долгие годы совместной жизни. Уж пусть лучше люди живут сами по себе, чем поддерживают иллюзию брака, в то-же время годами да десятилетиями тяготясь такими отношениями. А уж если муж и жена через 6-8 лет пожелают продлить свой "временный брак", никто им в этом же не сможет помешать.
Я считаю, что уже давно пришло время для "брака на время", например на 6-8 лет. Ведь люди слишком быстро устают от долговременных брачных отношений, а расторгнуть брак им мешают чувства безопасности, стабильности и привычки, которые они обретают за долгие годы совместной жизни. Уж пусть лучше люди живут сами по себе, чем поддерживают иллюзию брака, в то-же время годами да десятилетиями тяготясь такими отношениями. А уж если муж и жена через 6-8 лет пожелают продлить свой "временный брак", никто им в этом же не сможет помешать.
с некоторыми формулировками не согласна, но с основной идеей -вполне.
бывает так (к сожалению не редко) когда от семьи и от "мы" остаются только 2 "я" которые мучают сами себя и друг друга, создавая иллюзию брака. когда люди просто становятся не нужны друг другу. а это самомучение сегодня себя не оправдывает, не в каменном веке живем
тем кто кидается словами "глупо" и "работать над отношениями" - если над отношениями есть желание работать, значит еще есть семья и есть к чему стремиться. и над ними всегда работают двое с самого первого дня "отношений" и до последнего - пока есть желание. а когда люди просто друг друга терпят - работать уже не над чем и не за чем. и возможно, если бы люди вовремя расходились было бы меньше тем о "козлах" мужьях и сволочных женах. о крайностях где в семье (если это подобие можно назвать семьей) присутствует насилие я даже не упоминаю.