русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Манты и плов

28.04.04 21:24
Re: Манты и плов

Mamina0 местный житель
Mamina0
Ну вот наконец то я нашла единомышленников по пловам. Я тоже придерживаюсь мнения, что рис нужен турецкий, только такой который у нас раньше продавали, а не этот длинный. Я пыталась приготовить с такого риса, это был ужас, красивый но вкус как пластик, еле доели, сразу нашла у турков, и вот мой плов как плов, только с таким рисом посложней будет, нужно правильно угадать колличество воды, пору раз ошиб╦шся, а потом получиться, и морковку тоже крупно режу, что бы пока жарилась не превратилась в кашу, просто это особенность эллектрических плит. Вс╦ таки газ лучше жар держит. Но я приспособилась и к эллектрической, купила такой"казанчик" с толстым дном и чтобы дно плотно прилегало к плите и внутренность не пригарающаяся. Пбольше подсолнечного масла, тогда мясо и овощи не будут вариться, а даже жариться. А потом рис сверху разравнять посолить и залить водой горячей, сверху где то 1 см или чуть больше воды. Закрыть крышкой и очень маленький жар поставить, и почти до готовности, аккуратно помешать и ещ╦ чуть чуть дать настояться. Потом он рассыпается и не сырой, а цвет золотистый.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))

Sprung zu