русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

когда мужчина уходит

20.10.10 11:40
Re: когда мужчина уходит

Russian-Dutch старожил
Russian-Dutch
in Antwort Ela-Ela 20.10.10 11:08
Ela-Ela, жму вашу руку, всегда приятно встретить человека, который видит мир не только черно-белым.
Вы все правильно говорите, только, полагаю, надо еще делать поправки на изменения, происходящие в социуме. Вроде я уже говорила, что хомо-современикус () воспитывается в духе самодостаточности и независимости, как в духовном, так и в материально смысле. Ведь, проще расчитывать на себя, чем полагаться на кого-то еще. Проще не перещивать сильных эмоций и привязанностей, тогда ты не будешь так уязвим. В Голландии, например, уже давно б'ют тревогу на тему того, что люди, вместо того, чтобы жениться и/или иметь детей часто предпочитают завести домашнее животное. Человек тебя может предать или бросить, а собака - никогда.
Так что, наблюдения из нашего жизненного опыта, что "хорошая семья поддерживает понадежнее работы" - уже, наверное, не настолько актуальны. Вполне вероятно, что как это обычно бывает в истории, все развернется по спирали и вернется к прежним ценностям, но сейчас мы имеем то, что имеем - мнение "мужчины - это приходящее-проходяшее"...
В принципе, и решения, устраивающего всех, пока нет. В семье может быть рациональное и удобное распределение функций. Что бы народ не доказывал, если кто-то хочет стремительно и эффективно развиваться и строить карьеру, то это занимает много времени. Если другой согласен заниматься при этом детьми (хозяйство - это чепуха; при деньгах все решаемо с наемной силой. Но я никогда не поверю, что детям лучше с младенчества проводить время в яслях), то все в порядке. Если оба просто работают, без запросов на карьерный рост, то тоже нормально. У меня есть знакомые, которые работают по очереди, учительствуют - он три дня, она с детьми; потом она два дня - он с детьми. Все довольны. Но если человек - карьерист (в хорошем смысле) - ему что, надо забыть о семье и детях?

Sprung zu