русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

о дорогих подарках детям

18.10.10 18:02
Re: о дорогих подарках детям

maria pia патриот
maria pia
В ответ на:
посмотрела пару роликов, как малые дети с этим планшетом управляются.. вот уж кто с техникой на "ты"

ну вот видишь , а кто его знает что вбудущем еще будет придумано , а им дальше учиться и работать , и причем на новой технике ... Жизнь к сожелению диктует нам ,что детям дарить ...и не отвертеться нам от этого
я когда в германию приехала то после шпрахкурсов , намнужно было отработать на каком нить предприятии ,в целях практики немецкого языка . так вот устроилась я тогда в магазин игрушек . было много времени все рассмотреть и порогать и поспрашивать (как могла ) , и я тгда спросила продавца - увидев огроменные коробки с домиками для барби и пластиковые домики для гартенов и различные замки для мальчиков - А покупает ли кто вообще все это ... на меня не посмотрели как на дуру , они знали что для меня все ново и начали рассказывать как хорошо они продаются и особенно на рождество Мне , говоря честно , как и вам сейчас ,показалось во дурдом , такие деньги на игрушки тратить ,тем более детям ...ведь сломают и нет 200 марок (тогда еще марки были ) , ничего ,прошел еще какой то год после этого разговора , и просит моя дочка куклу Бэби Борн (тогда стоила 60 марок ) , куртилась я крутилась ... ну жалко было мне тогда таких денег ... не купила ... тут опять беда ,где то через пару дней зуб у нее разболелся , пошли к стамотологу , она боится а нам сверлить нужно ...пообещала купить я ей этого Бэби Борна ... пришли домой , мне нужно на работу было бежать ,а доча не отстает куклу ей надо как в телевизоре объяснила я мужу что за куклу надо купить поехали они в магазин игрушек , а я на работу ... увидел он цену и плохо ему стало Уговорил он ее на Нани Бэби ( это что то типа Бэби Борн но с волосами и у нее еще какая то куколка была ) ,купили они короче , я прихожу с работы , дите радостное -кукла ... Но не на долго нас хватило .через пол года опять просим все таки Бэби Борн купила я ей эту куклу на рождество ,радости было не передать , так она с ней лет 10 еще играла , уже дылда такая была а нет нет , да возьмет и начинате ее одевать переодевать ...
так вот к чему вся эта притча - научила меня эта история с куклой , ребенку покупать ТО , о чем ОНА МЕЧТАЕТ , а не породию на мечту Пусть на пару евро дороже , но радости у ребенка на много больше ... и пользоваться будет ребенок с удовольствием ... Пусть она и не поймет ,что это сейчас дорого ... но ребенок это поймет когда вырастет ... ведь они помнят что им покупали и дарили ... и сейчас мои детки говорят за это спасибо , а тихо молча думаю , слава Богу научил этот случай ...и вовремя ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...

Sprung zu