Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

смена фамилии?

16.10.10 22:38
Re: смена фамилии?

kat_kas коренной житель
kat_kas
в ответ MarsoMarso 16.10.10 22:16, Последний раз изменено 17.10.10 14:20 (kat_kas)
хорошо, я согласна, что в вашей ситуации я не сильно ориентируюсь, так как у меня было стандартно: брак на территории Германии.
В ответ на:
НЕЛЬЗЯ выехать из России по старому паспорту!

ммм.. три года ездила.. ну да ладно, это было давно. возможно, что-то изменилось.
Насчет недействительности старого паспорта надо смотреть нормативные акты - когда он становится недействительным. Тут помолчу. Хотя будет время, постараюсь найти информацию.
В ответ на:
у вообще как... Старый паспорт сдается и пишется заявление с просьбой вернуть старый паспорт вместе с новым. Все долгие недели старый паспорт с ВНЖ болтается где-то в УФМС. Потом его отдают продырявленный с перечеркнутыми страницами и надписью "недействителен".

а вот это не соответствует правде никак. Паспорт не изымается!!!! Было время, когда я аннулировали ПРИ подаче документов. Сейчас же его опять (как и раньше) аннулируют ТОЛЬКО при получении нового готового паспорта. И в этом году я лично прошла процедуру обмена паспорта в РФ. Отдают без проблем, никто не дырявит, а визы и всякие внж/пмж российские органы вообще не имеют права трогать и что-то там чёркать.
В ответ на:
Я не понимаю, зачем вы спорите, если не так уже хорошо осведомлены

Знаете, я говорю о своей ситуации, которую я проходила. И паспорт мне пришлось менять уже два раза. Но моя ситуация, еще раз повторюсь, стандартная: брак на территории германии (на КУ я тоже не стою). О том, какие трудности испытывают люди, заключившие брак в третьих странах, мне и правда - каюсь - не ведомо. Но наши ситуации отличаются, видимо, только тем, что вы, перед тем как начать обмен паспортов, должны уладить какие-то другие заморочки с ЗАГСом.
В остальном же, все то же самое.
Ладно.
Успехов!
p.s.ради интереса можно спросить на форуме "въезд и пребывание" или "право" про выезд со старым паспортом.. да..

Перейти на