Login
смена фамилии?
1537 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MarsoMarso 16.10.10 20:00, Zuletzt geändert 16.10.10 21:23 (kat_kas)
В ответ на:
Ну, у меня сомнений не было, что кто-нибудь обязательно начнет громко сомневаться.
Ну, у меня сомнений не было, что кто-нибудь обязательно начнет громко сомневаться.
я не громко, я просто сомневаюсь.
Далее...
Про первый пункт я все равно ничего не поняла. Зачем вообще идти в ЗАГС? Я такого не делала. Выходишь замуж в РФ, ставят тебе печатку в паспорт, меняешь его на новый на основании СОБа на новую фамилию. Если брак заключается в Германии, то печать о браке мне ставили в ОВИРе при смене паспорта (или как он там сейчас называется, ФМС, вроде). То есть в ЗАГСе я вообще не была, и не знаю, зачем я туда должна была идти.
В ответ на:
2) Следующий шаг - рос. паспорт. Будет сделан быстро, если знать, кому дать на лапу. Если таких нет, что тоже может случиться, придется ждать стандартный срок, а это еще не менее 2-х недель, а то и месяца.
2) Следующий шаг - рос. паспорт. Будет сделан быстро, если знать, кому дать на лапу. Если таких нет, что тоже может случиться, придется ждать стандартный срок, а это еще не менее 2-х недель, а то и месяца.
Да, если прописка в РФ, то без этого не обойтись. Это верно. Установленный срок - 2 недели сейчас, прописано в нормах. Но всякое может случиться, согласна.
В ответ на:
3) Дальше загран! Его нужно после всех этих процедур делать в России, хоть консульство и может изготовить его в Германии. Почему? Да попросту потому, что старый на старую фамилию недействителен и из России с ним уже не выпустят.
3) Дальше загран! Его нужно после всех этих процедур делать в России, хоть консульство и может изготовить его в Германии. Почему? Да попросту потому, что старый на старую фамилию недействителен и из России с ним уже не выпустят.
хм... ну, это... из России выпустят, если на границе не размахивать внутренним паспортом и не кричать, что я уже не та, что была, и паспорт мой недействительный. К тому же есть вполне вменяемые сроки для обмена паспортов. Не думаю, что это большая проблема.
В ответ на:
Если заплатить, а стоит такая услуга недешево (кстати, официально), то возможно срочное изготовление. Другое дело, что никакие деньги не спасут в случае, если ФСБ решит проверить заявителя. При таком раскладе изготовление загранпаспорта может растянуться до 3-х месяцев (я знаю лично людей, которые так попали только по причине того, что они провели более 3 или 4 месяцев за рубежом).
Если заплатить, а стоит такая услуга недешево (кстати, официально), то возможно срочное изготовление. Другое дело, что никакие деньги не спасут в случае, если ФСБ решит проверить заявителя. При таком раскладе изготовление загранпаспорта может растянуться до 3-х месяцев (я знаю лично людей, которые так попали только по причине того, что они провели более 3 или 4 месяцев за рубежом).
Срочно - можно, но только старого образца. Сейчас целесообразнее сделать на 10 лет биометрический. ФСБ все равно всех проверяет))), но паспорт сам оформляется не менее 1 месяца. Процедура может действительно затянуться (хотя у меня получилось ровно месяц). Но опять-таки: можно делать в Консульстве на территории Германии. К тому же старый паспорт аннулируется только при получения нового и с ним можно спокойно ездить дальше. Я в этом году так и делала. Отдала в РФ документы, через 4 месяца вернулась в РФ за готовым паспортом.
В ответ на:
Только потом можно ехать назад в Германию, при этом необходимо проследить, чтобы старый загран был сохранен и вид на жительство в нем не был перечеркнут, иначе, понятное дело, и въезд в Германию будет закрыт
а кто ж вам его перечеркнет, этот ВНЖ? если только сами... Только потом можно ехать назад в Германию, при этом необходимо проследить, чтобы старый загран был сохранен и вид на жительство в нем не был перечеркнут, иначе, понятное дело, и въезд в Германию будет закрыт
В ответ на:
И это все не считая остальных необходимых формальностей, как-то: перевод свидетельства о смене фамилия, а может, еще и заверение оного, смена каких-то других документов при необходимости.
И это все не считая остальных необходимых формальностей, как-то: перевод свидетельства о смене фамилия, а может, еще и заверение оного, смена каких-то других документов при необходимости.
Что такое "свидетельство о смене фамилии"? это когда вы типа берете фамилию уже после свадьбы?
Я тут говорю о принятии фамилии мужа при регистрации брака, а значит никакой справки у меня нет, есть только СОБ.
Его, конечно, по-любому надо апостилировать и перевести на русский язык. Да. Есть такое дело.
В ответ на:
Вопрос: Кто хочет столько геморроя?
Вопрос: Кто хочет столько геморроя?
хм... наверное, я упрощаю ситуацию, но мне было совсем не сложно.
Хотя должна признаться, что несложно тем, кто стоит на КУ здесь, или тем, кто (как я) имели вагон времени после заключения брака.
Те, кто имеют прописку в РФ (т.е. не стоят на КУ), а в Германии у них постоянная работа, которую низзя бросать, тем - да, сложновато из-за невозможности сидеть в РФ какое-то непредсказуемое время.
Но не все дела обязательно делать за один раз. Приехали через год-другой, доделали..
p.s. хочется еще отметить, что такую процедуру проходят преобладающее количество теток (так как почти все меняют фамилию). Значит, как-то реально же...