Вход на сайт
о дорогих подарках детям
2637 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Фима Собак 15.10.10 17:15, Последний раз изменено 16.10.10 15:11 (BloodRina)
ИМХО, пижонство и совершенно ненужная для ребенка вещь. Я считаю, что собственный комп в 9 лет -не необходимость. А книжки, настоящие, бумажные, никакая электронная игрушка не заменит.... через пару лет дети не будут знать, что такое оглавление, если так дальше пойдет. Само собой хочется дитятю порадовать, но дитятя не понимает, сколько мама с папой работают, чтобы сделать тот или иной подарок и мне кажется ценность вещи в 9 лет имеет уже значение, но не то, что у взрослых.... есть "куль" и "ункуль", то есть твой брат теперь для всех дочкиных одноклассников "куль".... а если ее папа потеряет работу, она не поймет, почему у нее нет шмоток от Хильфигер и собстенного мотороллера к 16-летию. Подарки должны быть тем, что нужно и
родаует, а 9-летноему ребенку iPad не нужен и радовать не будет, так как всеми функциями пользоваться будет нельзя, в школу его брать будет нельзя и т.д....Возможно, на 10 лет ребенку захочется всего лишь здоровенного плюшевого медведя, а возможно прошлогодний подарок уже устареет. Дети должны знать границы, тогда не придется знакомиться с горькой реальностью, получая например 300 евро во время FSJ za 38,5 часов тяжелой работы в неделю
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!