Login
брачный контракт
1525 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Olga-or 21.04.04 20:54
Я когда полтора года назад замуж собиралась, у нас тоже зашел разговор о контракте. Он меня как бы издалека спросил, знаю ли я, что мы должны контракт составить (т.к. от "зелбштендлих" - предприниматель по нашему). Я ответила, что знаю, что составляют. Он даже удивился (я тогда подумала, что он думает совсем что ли я с "деревне", не знаю о таких вещах). Потом спросил - а знаю ли я зачем? Ну я подпитанная естественно только сценами из фильмов и сериалов сказала, что если мы решим разводиться, то это урегулирует ситуацию. В ответ он выпучив глаза отрицательно замотал головой. Я думаю, что такое. А он: "Нет, и не думай, развода не будет!!!!" А дальше пояснил другую сторону, если так можно сказать. Что
если с его бизнесом что случиться, он будет должником, то я не буду ответственна за его долги. Или тоже самое, если с ним произойдет какой несчастный случай (тьфу-тьфу-тьфу) - у нас раздельное ведение хозяйства... Я конечно, когда контакт с нотариусом подписывали мне переводчица переводила все, я сидела - типа гордая, меня деньги не интересуют. Он чувствовал, что меня эта ситуация напрягает, все-таки у нас это не принято настолько, так что постоянно переспрашивал, понимаю ли я это? После того как мы получили наши контракты - больше и не вспоминается об этом... Как-то не о том. Кстати, и конты у нас разные. Но когда деньги у одного заканчиваются или надо за что-то платить - счет врача, машина, еще что - никогда
и мысли не возникает с чьих денег - просто обсуждаем, откуда лучше... У нас счета "тумбочкой" называются - как в том анекдоте про еврея, который деньги с тумбочки берет, а их туда жена кладет, а жена у него берет, а он - с тумбочки. Так что мне кажется на такие вещи надо гибко смотреть - типа нетолько для него, но для меня. И конечно все зависит от взаимоотношений - если Вас это напрягает надо поговорить с ним, объясниться, чтобы это не создавало впечатление корыстности ни у вас, ни у него. Так что не делайте скоропалительных выводов и жениху не позволяйте..