брачный контракт
В ответ на:если я буду не работая жить в Германии находясь замужем, будет ли мне причитаться какая-то сумма денег от государства, или это будет ПОЛНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МУЖА?
Судя по тому, что Ваш жених предлагает Вам контракт, средства у него имеются, следовательно Вы будете материально полностью зависеть от него.
3-4 года - большой срок. При желании можно адаптироваться, выучить язык и пр. и быстрее. Все зависит от Вашей специальности, насколько она связана с хорошим знанием языка. Скорее всего Вам придется пройти переквалификацию, т.к. большинство специальностей без нее не признаются.
Не думаю, что Вам удасться "перехитрить" Вашего мужа и добиться выгодных для Вас условий в контракте, т.к. Вы не знаете немецких законов и возможностей из выгодно для себя применить, в
отличии от адвоката Вашего мужа. Я бы вообще на такой контракт не соглашалась, а предложила бы в крайнем случае заключить его на третьем году совместной жизни. Резон: 1) вы будете к тому времени лучше представлять свое положение и перспективы; 2) Вашему мужу это ничем не грозит, т.к. он обязан Вам платить только в случае, если брак просуществует более трех лет. Скажите, что не можете подписывать бумагу, смысла которой (не только из-за языка) не понимаете.
Вы безусловно правы, что не хотите быть наивной дурой и заботитесь о своем будущем. Вашему жениху должно быть ясно, что не он облагодетельствовал Вас, предоставив Вам возможность жить в богатой Германии, а Вы жертвуете своей устоявшейся жизнью, возможностью постоянно общаться с родными и друзьями, интересной работой
ради неизвестности, и поэтому справедливо было бы, если бы Вы предложили ему контракт с Вашими условиями, а не наоборот.