русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дет.сад

11.10.10 09:05
Re: дет.сад

'Eva' коренной житель
'Eva'
in Antwort skaskas 07.10.10 10:41, Zuletzt geändert 11.10.10 09:08 ('Eva')
Надо смотреть, чтобы воспитателей было достаточно, чтобы чисто, меню почитать, ну и слухи и собственные впечатления. Ну и надо помнить, что для детей важны не те вещи, что для родителей. Я бы самое большое внимание обратила на коллектив. Не кричат ли, играют ли с детьми, всегда ли с ними или поделки по углам мастерят, чтобы их потом родителям от имени детей отдать. У меня сын ходил в очень хорошие ясли, дорогие, еда только био и доставляли из специальноой детской кухни (очень вкусно, сама много раз пробовала), хлеб каждое утро свой пекли, в центре Мюнхена, дети только академиков, пикники в Английском Саду, музыка и спорт. На 10 человек 3 воспитателя, молодые, симпатичные. Я была очень довольна, его там ооочень многому научили. НО сам деть до последнего, временами по утрам ныл, что не хочет туда идти. А другие дети ходили с удовольствием. Сейчас вот пошёл в самый обыкновенный сад рядом с домом. У меня были сомнения, я его и в другие записала, но места не дали. Я думала, он там вообщ не сможет. И что бы думаете? Через неделю он меня утром подгоняет, чтобы я побыстрее в садик его вела, в субботу утром уже ноет "мама, хочу в садик". Я такого от него никогда не слышала. Ему всегда только дома и только с мамой. А всё потому, что в новой воспитательнице души не чает. Только и разговоров, что любит маму, папу и Эрику. Хотя сам сад ну нааАААмного хуже и проще его бывших яслей.
Кстати спорткомнаты у них нет, но раз в неделю ходят в грундшуле, которая находится напротив, и занимаются там спортом. В новом огромном спорзале, со всем полагающимся.
Ищу выход из Интеpнета...

Sprung zu