Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Брак с немцем более 10-15 лет

09.10.10 13:38
Re: Брак с немцем более 10-15 лет

kunak Инна
kunak
в ответ mirala 09.10.10 13:24
В ответ на:
"дружба" и развитие отношений СССР с восточным блоком. Не только попадали, но и активно "дружили", хотя браки с иностранцами не приветствовались, мягко говоря.

Я точно не знаю о чём вы спорите, но в 70-80-х годах был большой поток эмиграции, 3-я волна. Её называли "Эмиграцией надежды". В Западную Германию, в Швейцарию, Бельгию, Швецию .... Очень много людей искусства и научных работников уехало. Вы все знаете некоторые имена. Это исторический факт.
Обычно насчитывают три "волны": 1-я - после гражданской войны, 2-я - после конца войны в 1945 г. и 3-я - в 70-80-е годы. К ним надо бы прибавить и самую раннюю - еще дореволюционную. Из них 1-я и 2-я "волны" были типичными "эмиграциями беженцев", а дореволюционная эмиграция и 3-я эмиграция - типичной "эмиграцией надежды". [Эмиграция 70-80-х годов была в подавляющей части еврейской, в США и Израиль, с проблемами нашей страны она была связана слабо, в основном лишь через борьбу за разрешение отъезда. Но на ее гребне возникла другая, численно гораздо меньшая, но громко о себе заявившая эмиграция, которую обычно и называют 3-й волной.] Эта "3-я эмиграция" и может повлиять, да уже и влияет весомо на нашу жизнь. Собственно, о ней-то и эта статья.:
http://shafarevich.voskres.ru/a63.htm
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа

Перейти на