Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

опять про школу

07.10.10 15:28
Re: опять про школу

КЛЕОПАТРА. знакомое лицо
КЛЕОПАТРА.
У меня сын тоже первоклассник. Такой проблемы конечно пока нет, но были помельче. Мне сын на одного пожаловался, который моего грязными словечками обливал и по лицу пытался пощечину дать. Так вот к этому мальчику я сама подошла, присела, для того чтобы глаза на одном уровне были, и в глаза ему сказала, если я ещё раз услышу от своего сына такое, я буду разговаривать с его отцом. С тех пор тот мальчик моего ни только не обижает, но и подлизывается к нему. А вообще стараюсь быть для своего сына, как он говорит "куль", т.е. шучу с его одноклассниками, разговариваю с ним и с ними на ИХ языке, теми словечками, которые нравятся детям, как будто я одна из них, их сверстница, а не ерваксене. Детям это очень нравится.
Когда к моему сыну друг-одноклассник приходит, мы играем в х-бокс, дурачимся, а когда я выхожу на кухню, чтобы им перекусить сделать, слышу как мой сын другу говорит: майне мама ист куль, ода?...и в ответ слышу "Яаа!"
А у мальчика того скорее всего свои тараканы. Скорее всего у него и друзей нет, вот и пытается обратить на себя внимание таким способом. Поговорите с ним на равных, а не как взрослый с ребёнком.

Перейти на