Вход на сайт
Копить деньги.
14262 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Yes! 06.10.10 19:57
В ответ на:
Ооочень редко можно продать среднестатистический домик в среднестатистическом районе за его реальныю стоимость
Ооочень редко можно продать среднестатистический домик в среднестатистическом районе за его реальныю стоимость
если вы покупаете дом за заведомо завышенную цену, то да. То есть если все дома на улице стоят по 200 тыс, а вы купили один за 300, само-собой не продадите за ту же цену. А если вы его купили за стандартную для этой местности цену, то ее назад и получите + естесственное подорожание недвижимости и участков (если конечно не случится никаких катаклизмов). Проценты банку - это понятно, ваши убытки. Но ведь и арендная плата за квартиру - тоже чистый убыток.
В отличии от арендной платы выплаты по кредиту остаются на протяжении всех лет одинаковыми или уменьшаются, в зависимости от того, как заключен договор, а плата за хорошую квартиру постоянно растет. Если же принять во внимание уровень инфляции, то выплаты по кредиту в относительном выражении постоянно уменьшаются. 1000 € (или 2000 ДМ) десять лет назад "стоили" куда больше, чем сейчас.
Насчет того, что не оправдывает, тут не согласна, самое позднее оправдает, когда будет оплачен.
В ответ на:
Что бы более-менее стоимость дома, берущегося в кредит, оправдать, нужно иметь начальный капитал минимум 25-30% стоимости этого домика
Что бы более-менее стоимость дома, берущегося в кредит, оправдать, нужно иметь начальный капитал минимум 25-30% стоимости этого домика
по-другому банк кредит и не даст.
В ответ на:
А так - пусть фермитер пока мной наслаждается и заботится об обновлении и капитальных ремонтах
А так - пусть фермитер пока мной наслаждается и заботится об обновлении и капитальных ремонтах
вы наивно считаете, он их из своего кармана оплачивает? Сдача квартир - предприятие коммерческое, должно не только покрывать все расходы, но еще и прибыль приносить.
В
ответ на:
К старости накоплю на маленькую квартирку с балконом - больше мне и не надо:-)
К старости накоплю на маленькую квартирку с балконом - больше мне и не надо:-)
не забудьте накопить еще и на поборы домоуправления на те же капитальные ремонты

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.