русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Копить деньги.

06.10.10 19:57
Re: Копить деньги.

Yes! местный житель
Yes!
in Antwort Shutkama 06.10.10 19:19
В ответ на:
С домом, что в кредит, всё очень тонко...

в большинстве своём дома в первом поколении себя финансово не оправдывают. Исключение - вы получили его в наследство :-) Ооочень редко можно продать среднестатистический домик в среднестатистическом районе за его реальныю стоимость , особенно если куплен он был на 100% кредит. Что бы более-менее стоимость дома, берущегося в кредит, оправдать, нужно иметь начальный капитал минимум 25-30% стоимости этого домика, иначе предприятие изначально будет ущербным. Первое поколение, живущее в доме, только вкладывает. А вот второе поколение, наследующе дом - им хорошо, если дом в хорошем состоянии. Но и они в 99% случаев при продаже дома не вернут все деньги, в этом дом родителями вложенный. Куплю свой дом, если выиграю в Лотто:-) А так - пусть фермитер пока мной наслаждается и заботится об обновлении и капитальных ремонтах, у меня головной боли меньше и вместо новых дорожек поеду лучше с семьёй в отпуск. Не хочу быть привязана к одному месту только потому, что дом здесь. С дитями - кто его знает, куда их судьба занесёт - моё дело дать им удочку, рыбу пусть сами удят. К старости накоплю на маленькую квартирку с балконом - больше мне и не надо:-)

Sprung zu