Login
die Frauen der Nazis
4347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Шмопсель-мопсель 06.10.10 16:09
В ответ на:
Почему хочется? Во-первых, не английские, а из англо-саксонской культуры. А во-вторых, я и без Википендий много читала источников о положении женщин до начала активного феминизма.
В США устои очень консвервативны - правила поведения дамы-хозяйки дома до конца 60-х были очень строги.
В той же Франции, если не ошибаюсь, еще в конце 50-х женщины не имели собственных паспортов и их записывали в паспорт мужа. Имущество в браке автоматически периходило в распоряжение супруга.
Феминизм не на пустом месте появился. Так что было, было.
Почему хочется? Во-первых, не английские, а из англо-саксонской культуры. А во-вторых, я и без Википендий много читала источников о положении женщин до начала активного феминизма.
В США устои очень консвервативны - правила поведения дамы-хозяйки дома до конца 60-х были очень строги.
В той же Франции, если не ошибаюсь, еще в конце 50-х женщины не имели собственных паспортов и их записывали в паспорт мужа. Имущество в браке автоматически периходило в распоряжение супруга.
Феминизм не на пустом месте появился. Так что было, было.
При чём здесь всё это? Хотите поговорить о феминизме? О консерватизме? Пожалуйста. Только не нужно при этом ссылаться на фальшивки и анекдоты. Приводите нормальные достоверные источники (это я не Вам лично, но Вы защищаете правомерность фактов, приведённых автором ветки). Или ветка открыта для того, чтобы посмеяться над шуткой создателей этих "инструкций"? Тогда при чём здесь "наци"?
По-моему, то, что женщины во Франции не имели собственных паспортов, не совсем одно и то же, что написано в фальшивой "инструкции" 1955-го года.
If you can read this, thank your teacher.