Вход на сайт
Вы строгая мама?
5212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мадам Помпадур 02.10.10 20:21
В ответ на:
А опять по-поводу стоит или не стоит на своем настаивать......Я прошу откликнуться мам, у кого дети уже выросли и вы их РЕАЛЬНО ни к чему не принуждали, предоставляли полную свободу во всем, что реально из этого получилось? Теорию о детской психологии я читаю, а рассуждения с частицой "бы", извините, в серьез не воспринимаю. Зато знаю РЕАЛЬНО немало примеров, когда уже взрослые люди говорят "и почему меня тогда никто не направил (заставил, настоял и т.п.)"....
А опять по-поводу стоит или не стоит на своем настаивать......Я прошу откликнуться мам, у кого дети уже выросли и вы их РЕАЛЬНО ни к чему не принуждали, предоставляли полную свободу во всем, что реально из этого получилось? Теорию о детской психологии я читаю, а рассуждения с частицой "бы", извините, в серьез не воспринимаю. Зато знаю РЕАЛЬНО немало примеров, когда уже взрослые люди говорят "и почему меня тогда никто не направил (заставил, настоял и т.п.)"....
А можно я в качестве "дитяти" откликнусь?

То, что я могла сама выбирать себе кружки и бросать их, как раз таки и научило меня ответственности и умению организовать своё время. Бросила кружок, пожалела - винить некого, сама виновата. Никогда не приходило в голову винить родителей, что "не настояли"

Даже не представляю, как можно поднять руку на ребёнка. Хотя бы потому, что он маленький и перед взрослым беззащитен. Дать по губам - ещё хуже, это же унизительно...
П.С. Вообще я ненавижу такие темы, потому что никому ничего не докажешь, не переубедишь. Для "просто поговорить" тема слишком серьёзная. Всегда расстраиваюсь, жалко детей, чьи родители убеждены, что без крика и/или рукоприкладства ребёнка не воспитаешь. Или что срываться на детей - это не страшно. То, что дети сами считают, что родители правы, для меня не аргумент: во-первых, им не с чем сравнивать, а во-вторых, детям легко промыть мозги, дети любят мам и пап...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume