русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вы строгая мама?

02.10.10 22:27
Re: Вы строгая мама?

Margarita7 патриот
Margarita7
В ответ на:
Я прошу откликнуться мам, у кого дети уже выросли и вы их РЕАЛЬНО ни к чему не принуждали, предоставляли полную свободу во всем, что реально из этого получилось?

Ну что значит-не принуждали? Ором, нудными нотациями, пощёчинами-не принуждали. С теми же кружками/спортом. Да, я сама всегда говорю, что ребёнок должен чем-то заниматъся. Но давали возможность выбрать. Старшая дочь пробовала настольный тенис, верховую езду (убирать за лошадьми побрезговала ), остановилась на воллейболе. Сын ходил с дочерью на стадион, смотрел тоже, присматривался, выбрал футбол. Пробовал карате, волъную борьбу-так, собо не пошло. А футбол понравился.
Дома-я не принуждала силой одеватъся, вовремя вставатъ и т.п. Просто с малого приучила к режиму. Но также сына не принуждаю ложиться рано-ну толку-то, он самая настоящая сова по внутреннему биологическому ритму своему. Не принуждаю его строго "сначала уроки-потом всё осталъное", т.к. "второе дыхание" у него открывается часов в десять вечера и тогда он спокойно садится САМ и всё делает.
Он помогает мне по дому, но без принуждений. Попросила-сделает. Не жду выполнения сию же минуту, сказала-знаю, что он всё слышал и всё сделает. Пацану 12 лет четыря дня назад исполнилосъ.
Ищите какую-то золотую середину, компромисс, договаривайтесъ, как и что вы будете делатъ. "Терпенье и труд всё перетрут". И все ваши конфликты тоже.

Sprung zu