Вход на сайт
Вы строгая мама?
5212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Larissik 02.10.10 22:07
В ответ на:
Бьет ребенка за слова - ну и мамка
Бьет ребенка за слова - ну и мамка
за слова? хм.. я тут вижу некий другой смысл, хамство, а вы не улавливаете?
почему некоторые не улавливают грань где кончается разговор "по душам " и начинается обыкновенное хамство?
приехали к нам родственники мужа с мал ребёнком, надышаться на него они не могут, у меня самой чуть младше дочь..
муж собирал модели автомобилей 1:43, все дверки открываются и всё такое..
дочь моя их не трогала, ибо знает, что это не игрушка и трогать нельзя!
а этот полез, взял одну и поломал, бросил, берёт другую, ломает и всё это на глазах родителей.. родители: ах, гонщиком будет, когда вырастет, ишь, как к машинкам лезет..
я говорю: пошли я тебе дам игральные машинки, с ними можно делать что хочешь, да и не ломаются они так быстро, увела его, загрузила игрушками, ан нет, ему хочется то, что нельзя..
его родители: да ладно, пусть пацан поиграет, подумаешь, модельки.. начал орать как бешеный, ногами стучать..
я говорю: щас как бы дать ему по мягкому месту, чтоб на всю жизнь запомнил, что уросить нельзя, а они мне: это же не педагогично!!
а что за педагогия идти на поводу своего чада?
от вседозволенности и страдают потом сами дети и их родители и окружение их.. имхо..
это надо в детстве присекать, чтоб потом за своих детей-хамов стыдно не было..
знакомая тоже: ах, сашуля, ах, сашуля, сашуле за 20 лет, живёт на родительской шее, матери недавно сказал: задолбала уже со своей опёкой, отвали от меня... смысл тот, но сказал по-нем.. жалко было знакомую, я видела как она плакала от боли и обиды..
Que femme veut dieu le veut.