русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

брачный контракт

23.04.04 18:02
Re: брачный контракт

Лицедейка знакомое лицо
Лицедейка
in Antwort Marusja2002 23.04.04 16:47
Вы меня совершенно не поняли. Про вдовство, это была шутка, и я вовсе не спрашивала юридической консультации по этому поводу.
Насчет скорополительности браков между иностранцами, то я тоже не понимаю зачем спешить то? Прежде чем решится на такой серьезный шаг, как эмиграция, тем более надо подумать. А браки и среди своих бывают всякие, обдуманные и скоропалительные.
А по поводу подстраховки финансов могу только повторить, что мое мнение неуниверсальное. У людей кожа разной толщины и, кому то не кажется оскорбительным, когда его подозревают в корыстолюбии. Кроме того многие, наверное, надеются, что доверие со временем прийдет, другие менее оптимистичны на этот счет.
И почему Вы думаете, что цивилизованный человек не может прислушаться к советам не менее цивилизованных родственников и друзей? Лично мне было бы легче, если бы именно так и оказалось, и причина вовсе не в чрезмерной его расчетливости и подозрительности. В конце концов, это унизительно прежде всего для него самого.
И наконец
В ответ на:

Почему , если на момент вступления в брак ,пара была в "разных" весовых категориях , а при разводе их категории должны сравнятся ?

Я считаю, что в идиале вступать в брак должны люди приблизительно равных "весовых категорий", а если это не так, то задача более "сильного" партнера не показать более "слабому" его зависимость, а контракт в данной ситуации разность не сглаживает, а, наоборот, манифестирует.
Я не против брачных контрактов в принципе. Только думаю, что подходить к этому вопросу надо более тонко, в любом случае не заявлять: "Я так решил и точка." Ведь контракт можно заключить и позже, а если кто-то настаивает на нем, ставя от него в зависимость саму женитьбу, то это уже шантаж.
Я вообще к русским женщинам, которые за иностранцев выходят, отношусь не стандартно, типа: "хищница, за первого попавшегося замуж идет, лишь бы на Запад выбраться". Перевидала много облапошеных, которые своих мужей действительно любили, подрабатывая в суде переводчиком. Могла бы я тут поучительных историй понарасказать, но не буду, а то на меня счастливые русские жены, которым я желаю только самого лучшего, накинутся с опровержениями, а кроме того не хочу красить все в черный цвет.
Я Вами, девушки, восхищаюсь и желаю Вам всем счастья.

[син]и vice versa...[/син]

Sprung zu