русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

брачный контракт

23.04.04 16:06
Re: брачный контракт

Лицедейка знакомое лицо
Лицедейка
in Antwort Olga-or 19.04.04 21:45
Я бы на Вашем месте спросила у жениха: "А что мне будет полагаться по этому контракту в случае моего вдовства? (хищно осклабясь )" Может он тогда почувствует, что Вас в этой ситуации коробит.
Ну а если без шуток, то я согласилась бы со всеми, кто высказался здесь в пользу контракта, но с одной оговоркой. Брачный контракт, несмотря на всю его неромантичность, никого не унижает, а только позволяет без лишней нервотрепки и трат на адвокатов расторгнуть отношения, но это при условии, более менее равных "весовых категорий", т. е. когда у обоих есть свои сбережения + хорошая профессия и надежная работа. В данной же ситуации положение далеко не равное, о чем уже многие говорили, поэтоиму предложение заключить подобный контракт может иметь две причины:
1. Вашему мужу посоветовали так поступить "дальновидные" родственники или друзья, и он, не слишком хорошо все обдумав, последовал их совету.
2. Ваш муж Вам недоверяет и не исключает возможности, что Вы хотите просто его использовать.
В этом случае напрашивается вопрос, зачем он тогда жениться?
Я бы посоветовала Вам еще раз обговорить этот вопрос и честно сказать, как Вы относитесь к его предложению. Меня бы лично второй вариант оскорбил, и если бы я была уверена в том, что дело обстоит именно так, то я в лучшем случае отложила бы свадьбу до тех пор пока мой друг не станет мне доверять.
Это мое мнение. Не обижайтесь, я ни в коем случае не хочу никого оскорбить. Желаю Вам во всем благополучно разобраться и, избавившись от всех недоразумений, со спокойной душой выйти замуж.

[син]и vice versa...[/син]

Sprung zu