Login
Вы строгая мама?
5212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bogema старожил
in Antwort Мадам Помпадур 01.10.10 13:14
В ответ на:
Скажите, когда ребенок чего хочет добровольно?
Скажите, когда ребенок чего хочет добровольно?
ну а почему нет? я вот в детстве как и многие тут присутствующие много куда ходила и выбор секций кружков был за мной, так же и то как долго я туда ходила. В итоге методом тыка я нашла "свое дело". А так, если вы постоянно говорите
В ответ на:
"имей ввиду, до конца года (занятий и т.п.) ходишь и не бросаешь"
"имей ввиду, до конца года (занятий и т.п.) ходишь и не бросаешь"
может получиться так, что ребенок вообще откажется куда либо ходить, даже если и чем то заинтересовался, т.к будет думать мол, не понравиться, а надо будет ходить. Детство это ж как раз время все испробовать. Ответственность можно как раз на школьных делах тренировать. Просто мне кажется нельзя "все гайки закручивать", ребенку и в школе стресса хватает.
Кроме того так можно как раз научиться отделять важные вещи от не очень (школа это абсолютное НАДО, а кружки это хобби по желанию) ИМХО
В ответ на:
Ну и в-четвертых, банальный, знакомый нам с детства аргумент, меньше времени (в наше время было на "болтание по улице") на тв, нинтенды, псп, комп и пр.
Ну и в-четвертых, банальный, знакомый нам с детства аргумент, меньше времени (в наше время было на "болтание по улице") на тв, нинтенды, псп, комп и пр.
а у вас продленки нет? У на в детсаду имеются и хорт группы, так там такая программа интересная и разнообразная+ уроки там тоже делают и никаких нинтендо и ко.