Вход на сайт
Вы строгая мама?
5212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мадам Помпадур 01.10.10 13:14
В ответ на:
очень часто возникают дискуссии по этому поводу. Скажите, когда ребенок чего хочет добровольно? Есть, конечно, исключения, когда ребенок сильно чем-то увлечен, но я говорю об основной массе. Я объясню мою позицию, почему я настаиваю:
Во-первых, полезно (спорт, танцы и т.п.)
Во-вторых, дисциплинирует, учится планировать свое время
В-третьих, учит доводить начатое до конца. При выборе аг или секции мы, разумеется, обговариваем, но я всегда говорю, "имей ввиду, до конца года (занятий и т.п.) ходишь и не бросаешь" и не потому, что я противная такая, а потому, что надо иметь ответсвенность за начатое дело. Ну высокопарно, конечно, для 4 класса ...
Мне, почему-то, кажется сама установка многих мам неправильной, мол, не понравится - бросишь, ответственности внутренней ноль.... Если не так - поправьте!
Ну и в-четвертых, банальный, знакомый нам с детства аргумент, меньше времени (в наше время было на "болтание по улице") на тв, нинтенды, псп, комп и пр.
очень часто возникают дискуссии по этому поводу. Скажите, когда ребенок чего хочет добровольно? Есть, конечно, исключения, когда ребенок сильно чем-то увлечен, но я говорю об основной массе. Я объясню мою позицию, почему я настаиваю:
Во-первых, полезно (спорт, танцы и т.п.)
Во-вторых, дисциплинирует, учится планировать свое время
В-третьих, учит доводить начатое до конца. При выборе аг или секции мы, разумеется, обговариваем, но я всегда говорю, "имей ввиду, до конца года (занятий и т.п.) ходишь и не бросаешь" и не потому, что я противная такая, а потому, что надо иметь ответсвенность за начатое дело. Ну высокопарно, конечно, для 4 класса ...
Мне, почему-то, кажется сама установка многих мам неправильной, мол, не понравится - бросишь, ответственности внутренней ноль.... Если не так - поправьте!
Ну и в-четвертых, банальный, знакомый нам с детства аргумент, меньше времени (в наше время было на "болтание по улице") на тв, нинтенды, псп, комп и пр.
по пунктам: нормальный здоровый ребенок, как правило, хочет добровольно очень многое. И интересуется многим. Тоже добровольно. Если ребенок ничем не интересуется и ничего не хочет-он или болен илиего не пытались ничем заинтересовать (не путайте, только, заставить и заинтересовать). По этой самой причине вечной и постоянной ребячей увленности чем-либо родителям нужно чуточку поднапрячься и уловить-чем именно и как сильно.
Как спортсменка с 12тилетним стажем ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ занятий спортом могу пользу того самого спорта оспорить весьма и весьма.
Каким образом занятия спортом/ танцами дисциплинируют, простите?
Ребенок привыкает к тому, что ему постоянно кто-то планирует его время. Что весьма негативно сказывается потом на способности самостоятельного планирования.
Это-если он САМ это выбрал. Если нет-он должен доводить до конца то, что ему нафиг не нужно. То бишь он опять же учится доводить до конца ВАШИ дела и реализовывать ВАШИ планы.
Самый лучший способ отвлекания детя от улицы-совместное времяпровождение, Ваша личная заинтересованность. Дети всегда видят, когда ими интересуются, а когда делают для "чтоп отвязался. И, разумеется, личный пример. Сложно будет маме, виснущей перед компом убедительно рассуждать о вреде подобного времяпровождения перед детской аудиторией.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!