Login
Конфликты с дочкой
4442 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sweti lipmos 01.10.10 09:07
В ответ на:
Я спрашиваю дочь : почему ты не любишь / не хочешь, что бы я тебя поцеловала перед школой. Не успела она открыть рот, папа вставляет: Ты ведь уже большая девочка, правда? Это же ведь противно, когда мама как беби тебя целует! Я не буду описывать дальнейшие диалоги, но был скандал (на словах, ест-нно). Для меня это был шок, что папа по своему усмотрению устанавливает отношения дочери с мамой. Я понимаю, он мужчина, у него свои взгляды, но для мня это ШОК!! Он для дочери авторитет. Теперь у нее такое же мнение. Я с ней после этого разговаривала и она сказала, что нельзя теперь ее целовать не только перед школой, а вообще!!
Я спрашиваю дочь : почему ты не любишь / не хочешь, что бы я тебя поцеловала перед школой. Не успела она открыть рот, папа вставляет: Ты ведь уже большая девочка, правда? Это же ведь противно, когда мама как беби тебя целует! Я не буду описывать дальнейшие диалоги, но был скандал (на словах, ест-нно). Для меня это был шок, что папа по своему усмотрению устанавливает отношения дочери с мамой. Я понимаю, он мужчина, у него свои взгляды, но для мня это ШОК!! Он для дочери авторитет. Теперь у нее такое же мнение. Я с ней после этого разговаривала и она сказала, что нельзя теперь ее целовать не только перед школой, а вообще!!
Что и требовалос доказат...Толко кому то это говорит папа, кому то одноклассники...Всё нормално, ребёнок развивается, и у него появляется своё "Я"...А папа (это моё мнение) , просто помог ребёнку словами выразит то, что у дитя было на душе. Не переживай так силно. После начала этой беседы я обратила внимание что моя доча сейчас САМА мне даёит куску, когда я её довожу до школы))) Как благодарност, что ей не надо ехат на автобусе, велосипеде или идти пешком))) Таки ребёнок сам до рос до поцелуев и уже в более старшем возрасте ( ей почти 12) поняла, что акцептируется её мнение, а не мамино. Предупрежу сейчас крики, что я в семе- ничто... Не так, мама- авторитет, толко уже тот возраст, когда авторитет не потому , что авторитарная, а потому , что своим примером показываю, что она для меня- тоже ЛИЧНОСТ.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=