Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликты с дочкой

01.10.10 09:54
Re: Конфликты с дочкой

Shutkama коренной житель
Shutkama
В ответ на:
Я ей в магазине выбираю одежду

Вот в этом ваша ошибка! Надо организовать всё так, чтобы дочка думала, что сама себе в магазине выбирает одежду. Лично я поступаю следующим образом: выбираю вещи и сочетания, которые считаю правильными, а потом прошу дочку выбрать из 3-4 комплектов то, что ей по душе. В итоге она чувствует себя самостоятельной, а я потом, когда она засопротивляется что-то одевать, могу с чистой совестью сказать ей, что это же её личный выбор был. Ну и правильно тут советуют, что с вечера надо вместе выбирать одежду, спокойно объясняя что и с чем сочетается/несочетается. Например, желает дочка одеть платье в полоску (белая, розовая и салатовая), а к нему несёт сиреневые колготы. Объясняю, что эти две вещи друг к другу не подходят. Тогда выбираем из этих двух предметов то, что она непременно хочет одеть. Затем ищем подходящее дополнение. Ну а утром одевается всё без разговоров, либо с напоминанием, что это был её личный выбор. Правда, в этом году уже просто утром вещи из шкафа достаем - я ей сразу комплектами их вешаю, которые мы с дочкой же и формируем. Ну и видимо дочка уже научилась быстро решать, что одеть хочет, вот и перестали с вечера всё заготавливать.

Перейти на