Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вы строгая мама?

30.09.10 17:48
Re: Вы строгая мама?

BloodRina кровожадная
BloodRina
В ответ на:
И мне лично очень тяжело найти объяснения, почему дочь ДОЛЖНА делать уроки, если все остальные это делают по-желанию или что "ты будешь ходить на секцию, даже если Моника-Сара не ходят"

а почему вы ребенка заставляете? вы должны знать причину своих действий и ее надо объяснить доступно, в зависимости от того, что вами движет, все лучше, чем сказать "молчи и делай, я так сказала" или на вопрос "почему?" ответить "потому", тем самым вы опускаетесь на уровень подружек-одноклассниц-МАМА должна "все" знать, МАМА должна быть справедливой и последовательной, чтобы ее уважали, речь не о "демократии", а о взаимном уважении (да, ребенка надо уважать вместе с его интересами, желаниями и потребностями), да и кто кроме мамы может отличить лень и прихоть от настоящего желания? Почему не объяснить ребенку, что для того, чтобы получить хорошее образование и иметь свободу выбора надо учиться? почему не объяснить, что вам кажется, что бребенку на самом деле секция нравится и у него есть способности, которые стоит развивать? и почему надо заставлять идти на дурацкую секцию, если иногда нет настроения?
Отношения должны строиться на доверии и уважении, а не на страхе. Всегда есть какая-то мотивация и иногда она нужна- "сделаешь уроки, сможешь пойти к подружке/посмотреть лишний мультик/подольше погулять", иногда стоит сделать перерыв и полчаса побеситься, чтобы восстановить концентрацию (как вспомню как сидела над домашкой часами, в слезах и соплях рядом с орущей на меня мамой, так вздрогну). А еще надо хвалить и показывать, как вы гордитесь своим ребенком
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на