русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вы строгая мама?

30.09.10 17:17
Re: Вы строгая мама?

yuliapa коренной житель
yuliapa
В ответ на:
Хочу спросить, насколько вы часто применяете метод сильной руки со своими детьми?

Лет после пяти руку не прикладывала... Иногда, если разозлюсь, стукну по столу или хлопну дверью, что стекла дрожат! Ну надо же как-то разрядиться... Как правило, этого хватает - поскольку ребенок привык к доброму и тихому обращению, такая моя реакция уже воспринимается как большая ссора. Иногда приходится повышать голос, если безобразие в тетрадках или уроки сделаны криво-косо. Но я тоже согласна, что без проявления характера воспитания не получится - дети садятся на шею и свешивают ножки
Не так давно я почувствовала, что ребенок наглеет (11 лет) - оговаривается, не признает, что что-то сделал не правильно, отмахивается от указаний. Я разозлилась и устроила целую лекцию: если не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! Расписала, как могла красочно, каких привелегий он лишится без моего распложения. Видимо, жизнь показалась ему с овчинку Угомонился и какое-то время ведет себя гладенько.
Думаю, что главное в воспитании - не строгость, а душевная связь с ребенком. Тогда ссора или наказание будет тяготить его, а не озлоблять. И ребенок будет искать выход из ситуации, чтобы все снова стало мирно и душевно

Sprung zu